Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Фигурное катание
Сергей Добрин, бронзовый призер Чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров. (фото skatecanada.ca)


Сергей Добрин завоевал бронзу на Чемпионате мира среди юниоров по фигурному катанию

6.03.2005

Вот и завершился в Канаде Чемпионат мира среди юниоров по фигурному катанию среди юниоров. Только показательный бал лучших еще предстоит увидеть зрителям.

Последние медали розыгравали юноши в одиночном катании. Напомним, что перед произвольной программой наш Сергей Добрин занимал третью строчку турнирной таблицы. И объективно для него было бы отличным итогом  удержание этой позиции, т.к. лидеры сезона Янник Понсеро (Франция) и Нобунари Ода (Япония), шедшие на первом и втором местах  имели некоторый запас по баллам, да и катание они показывают более стабильное. А вот Добрина подпирали в непосредственно близости японец Нанри, достаточно неожиданно хорошо откатавший короткую программу, и более опасный  Джордан Браунингер (США).

Александр Успенский, который  заболел перед короткой программой, но все-таки выступил в ней, на лед в произвольной уже не вышел. Еще ранее снялся с соревнований третий наш фигурист  Сергей Воронов. Таким образом Сергей Добрин, тренеруемый Жанной Громовой,  остался один представлять российское одиночноe катание.

Первым из претендентов на медаль выступал  Нанри из Японии, но не справившись  с волнением,  наделал достаточно ошибок и показал результат только четвертый (из выступивших на тот момент), а ведь все сильнейшие были еще вперед.  Браунингер (США)  откатал программу очень не плохо, хотя и не безошибочно  - 119.32,  и стал явным претендентом на медаль. Выступивший вслед за ним Янник Понсеро тоже допускает ошибки и показывает результат чуть лучше - 120.55. Ему остается ждать только выступления японца Нобунари Ода, который завершал  программу  одиночников и сделал это прекрасно - сразу на 11 баллов (132.09)  опередив в произвольной программе француза, он стал победителем. 
Но перед выступлением будущего чемпиона на лед вышел Сергей Добрин. Катание по уровню  очень схоже с  Браунингером, оставалось  только дождаться оценок  - 118.84 получает Сергей. У  Браунингера чуть больше  - он  обходит Добрина в произвольной программе, но этого "чуть больше" не достаточно,  чтобы обойти его в итоговой таблице.  Сергей завоевал  бронзу Чемпионата  мира среди юниоров по фигурному катанию!  И, возможно, право выступить на Чемпионате мира среди взрослых, который вот уже через неделю стартует в Москве.  Т.к. в мужском одиночном катании заявлены  Евгений Плющенко и Андрей Грязев, а также фигурист, который покажет наилучший результат на чемпионате мира среди юниоров (Состав сборной России на ЧМ по фигурному катанию).  И думается, что это вообще единственный шанс  выступить на чемпионате мира именно в Москве. 

Одиночное катание, итоговые  результаты
1 Нобунари Ода (Япония) 196.42
2  Янник Понсеро (Франция)   185.45
3  Сергей Добрин   179.02
4  Джордан Браунингер (США) 178.32
5  Джунлин Гуан (Китай) 166.45
6  Нанри (Япония) 162.94

По итогам чемпионата российская сборная завоевала одну золотую (в парном катании)  и три бронзовых медали (в парном, танцы и мужском одиночном).






Новости спорта
11.12.2016 Три золота из четырех в финале Гран-При по фигурному катанию среди юниоров
Отлично выступили наши юные фигуристы в финальном турнире Гран-При в Марселе. Три золота из четырех в активе российской команды. далее

10.12.2016 Алина Загитова выиграла финал Гран-При по фигурному катанию среди юниорок
Загитова, Губанова, Лобода и Дрозд - на подиуме финала Гран-При по фигурному катанию среди юниоров. далее

Новости спорта
Новости: Фигурное катание

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2016
 
Чемпионат мира по фигурному катанию 2016
 
СДЮШОР фигурного катания на коньках
Санкт-Петербург
Спортивные школы


    





турнир по футболу arena evpatoria cup


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100