Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Гандбол

Дмитрий Балаченков: неудачно выступили из-за моих ошибок

1.09.2005

Гандболистки юниорской сборной России заняли 9-е место на чемпионате Европы (не старше 17 лет), который проходил в Австрии, выиграв пять матчей, один проиграв и один сведя вничью. В интервью пресс-службе СГР главный тренер россиянок главной причиной неудачного выступления назвал свои ошибки.

- Выступление, безусловно, неудачное, такого результата не было никогда в российской истории молодежного и юниорского гандбола. Основной причиной этого стали мои, тренерские ошибки, допущенные в ходе подготовки. Не совсем правильно была выбрана направленность последнего этапа подготовки, не учел психологичесое состояние девушек после сборов. Команда отыграла в подмосковном Чехове, в Италии выиграла Олимпийский фестиваль, потом в своих клубах прошли сборы по общефизической подготовке. То есть в течение трех месяцев у них не было ни дня отдыха! В итоге в моральном плане гандболистки оказались истощены, с физической точки зрения готовы были хорошо, но с психологической - устали от гандбола. На чемпионате Европы, к сожалению, в нужных моментах не могли сыграть "через не могу". Но, повторюсь, на первое место я ставлю свои ошибки.

- То есть девушек не в чем упрекнуть?

- Я бы так не сказал. Если в оборонительных действиях наша игра была на высоком уровне, над этим мы и работали на сборах, то в нападении сыграли очень плохо. Не забивали почти со всех позиций, в проценте реализации уступили почти всем сборным на турнире. Например, игроки задней линии в игре с Хорватией забросили всего два мяча из 23 бросков.

- Вы проиграли только один матч - хорваткам...

- Но он был ключевым! В этом и заключается мастерство игроков и тренера - уметь готовиться к решающим матчам и настраиваться на них. Хорватия - не самый сильный соперник, здесь мы проиграли сами. Хорватки совершили 23 потери мяча, мы - 12, наш вратарь отбила 40 процентов бросков. Но наше нападение "умудрилось" реализовать только 31% бросков. По накалу же больше запомнился матч с командой Франции, очень сильной сборной /россиянки сыграли вничью - 24:24 - прим. С.Т./. Но в целом все матчи получились тяжелыми, мы оказались неготовы играть на таком уровне.

- По игре какие моменты стоит отметить?

- Первый тайм с командой Австрии в матче за 9-е место. Тайм мы выиграли со счетом 16:6 и показали ту игру, какую должны были. Качество игры было высоким, однако, к сожалению, не совсем вовремя, в последнем матче турнира.

- Состав был оптимальным?

- Мы могли усилиться еще по двум позициям, однако левая крайняя Цвиринько из краснодарской "Кубани" была травмирована, а правая крайняя Лешина из тольяттинской "Лады" после Олимпийского фестиваля прекратила тренировки. Но в целом мы считаем, что на данный момент состав команды был сильнейшим. Практически в этом же составе мы выиграли Олимпийский фестиваль в Италии...

- Наставник молодежной сборной России Анатолий Скоробогатов на недавнем чемпионате мира в Чехии жаловался на организационные неурядицы. Как у вас обстояла с этим ситуация?

- Да, я слышал о критике организаторов чешского первенства мира, мне же австрийцев упрекнуть не в чем. Организация была на высоком уровне, все - и гостиница, и питание, было устроено очень прилично. Думаю, что плохо чемпионат не мог быть организован, поскольку в столице Австрии находится штаб-квартира Европейской гандбольной федерации, так что все было под их контролем. Стоит особо отметить работу судей. Они действовали очень объективно и показали приличный уровень судейства.

- Какие сейчас дальнейшие планы?

- Прежде всего проанализировать выступление и сделать выводы. В ноябре команду пригласили в Польшу на международный турнир "Силезия кап". Будем готовиться к июньскому открытому чемпионату Европы...

Сергей Турунов, пресс-атташе СГР






Новости спорта
26.08.2007 Сборная Швеции выиграла чемпионате мира по гандболу среди юниоров
Сборная России заняла 9е место на ЧМ по гандболу среди юниоров далее

23.08.2007 ЧМ по гандболу среди юниоров: в полуфиналах сыграют Швеция - Дания и Германия - Хорватия
Сборная России будет бороться за 9е место на ЧМ по гандболу среди юниоров в Македонии далее

Новости спорта
Новости: Гандбол


    




рождественский турнир по футболу arena evpatoria cup

турнир по футболу в Крыму


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100