Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Шахматы и шашки

Чемпионат Европы по шахматам среди юношей и девушек, БЛИЦ

5.10.2005

Во время чемпионата мира среди юношей и девушек 2005 года в городе Герциг Нови, Сербия и Черногория прошли индивидуальные и командные соревнования по быстрым шахматам, а также блицу и решению шахматных композиций.

В мужском командном чемпионате по быстрым шахматам среди юношей до 14 лет победителем стала команда «Венгрия-1» – 13 очков. Второе место занял первый коллектив из России, ребята уступили победителям одно очко. Третий результат показала сборная Литвы – 9 очков. В турнире юношей до 18 лет победила вторая команда России – 13 очков. Второе место занял коллектив из Сербии – 12 очков. На очко меньше набрала первая команда Армении – третье место.

С 24 по 26 сентября прошел индивидуальный чемпионат мира по быстрым шахматам.

У самых младших мальчиков в группе М-10 победителем стал румын Даниэль Сиклован, набравший 7 очков из 9 возможных. 2-3 места поделили Томас Лаурусас (Латвия) и Константин Никологорский (Россия) – по 6,5 очков. Среди девочек в этой возрастной группе первенствовала россиянка Мария Северина, набравшая 8,5 очков из 9. Второе место заняла Цвета Галунова из Болгарии – 7 очков. Третий результат показала Стефана Милутинович (Сербия и Черногория) – 6,5 очков.

В группе Ю12 1-2 места поделили представители Армении - Хаук Варданян и Самвел Тер Сахакян. Они набрали по 8 очков из 9. Третье место, по дополнительным показателям, досталось Лазарю Несторовичу из Сербии и Черногории – 6 очков. У девочек в группе до 12 лет 1-2 места поделили венгерки Ноэми Сабо и Клара Варга – по 6,5 очков. Третье место, по дополнительным показателем, присудили Иселин Лолици (Румыния) – 6 очков.


У юношей до 14 лет лучший результат показал наш Максим Матлаков, набравший 7 очков из 9. «Чистое» второе место занял Давид Геворкян из Армении (6,5 очков), а третье его соотечественник - Роберт Ховханнисян - 6 очков. В группе Д-14 золотую медаль завоевала россиянка Ольга Гиря – 6 очков из 7 возможных. Серебро досталось венгерке Богларка Эрдос, а бронзовую медаль вручили представительнице Латвии Гинтаре йте. Обе спортсменки набрали по 5 очков и делили награды по дополнительным показателям.
 
Завен Андриасян (Армения) стал лучшим в группе юношей до 16 лет. Он набрал 7,5 очков из 9 возможных. Второе место занял венгр Кристиан Сабо – 6 очков, а третье, по дополнительным показателям, досталось россиянину Евгению Левину – 5,5 очков. Россиянка Валентина Гунина стала золотой призеркой в греппе Д16, она показала результат 7 очков из 9. Второе место у Марии Игнаш (Венгрия). Третье, по дополнительным показателям, заняла Деиманте Даулюте из Латвии – 5,5 очков.

У самых старших участников (группа Ю18) первые места вновь заняли армянские шахматисты. Первое место у Армэна Пашикяна, второе у Вардана Мовсисяна – по 7,5 очков. На третьей строчке таблицы расположился Павел Понкратов из России с результатом 5,5 очков. В группе девушек до 18 лет золотую медаль завоевала венгерка Анна Рудольф – 7,5 очков. Пол-очка ей уступила Анна Буртасова из России – серебро. Бронзовую награду получила Тамара Кезеле (Сербия и Черногория) - 6,5 очков.

27 сентября состоялся чемпионат мира по блицу среди юношей и девушек в двух возрастных группах до 14 и 18 лет.

В группе юношей до 14 лет золотую награду выиграл россиянин Вячеслав Кулаков, набравший 7,5 очков из 9. Такой же результат показал венгр Имре Балог, но у него дополнительные показатели оказались хуже. Бронза досталась Максиму Матлакову (Россия) – 7 очков. У девушек в этой возрастной группе лучшими оказались представительницы Венгрии. Первое место заняла Кинга Кисс – 7,5 из 9, второе у Богларки Эрдос – 7 очков, на третьем – Гинтаре Паулаускайте.

У юношей до 18 лет лучшие результаты показали россияне. Первое место занял Василий Папин – 7 очков, второе у Павла Понкратова – 6,5 очков, а третье у венгра Кристиана Сабо – 6,5 очков. Среди девушек в этой возрастной группе у россиян также две медали. Золотую награду получила Валентина Гунина – 7,5 очков. Бронза у Анны Буртасовой (6,5 очков), а серебро досталось Деиманте Даулюте (Латвия) – 7 очков. 






Новости спорта
12.12.2016 Командный чемпионат Московской области по шахматам прошел в Серпуховском районе
С 9 по 11 декабря в Серпуховском районе проходил Командный чемпионат Московской области по шахматам среди городов и районов. За шахматной доской встретились более 170 спортсменов, самому младшему из которых 9 лет. далее

24.03.2016 Шахматная школа для начинающих: какую выбрать?
Обучение шахматной игре может начинаться уже с четырех лет и выбор шахматной школы во многом определяет дальнейшие успехи. Игра в шахматы не просто увлекательна. далее

Новости спорта
Новости: Шахматы и шашки

Этюд, шахматная ДЮСШ
Москва
Спортивные школы


    




детские турниры по футболу в Евпатории

строительство футбольных полей



Rambler's Top100