Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Теннис

Маркус Багдатис: чудеса в спорте есть

26.01.2006

Маркус Багдатис на открытом чемпионате Австралии по теннису творит чудеса и подтверждает истину, что спорт прекрасен, в том числе непредсказуемостью.

"Теннисная золушка", "чудесная сказка", "гроза сеянных" - вот окраска эпитетов, которыми сопровождается  Маркус Багдатис на открытом чемпионате Австралии по теннису.

Обыграв в полуфинале Давида Налбандяна в пятисетовом поединке, двадцатилетний Багдатис выходит в финал!  Проиграв первых два сета, которые давались легче аргентинцу,  Маркуc взял последующие два.  В достаточно равной нервной борьбе проходил пятый сет, когда Налбандян дрогнул. А уже при счете 5-4 в пользу Маркуса и на его подаче на матч пошел дождь, ливень, словно природа  говорила, что произойдет очередной сюрприз, который был отложен из-за дождя на минут 25. 

Радек Степанек - 17й сенный, Энди Роддик - 2я ракетка, Иван Любичич - 7я, демонстрирующий отличную игру, и, наконец, Давид Налбандян [4] - очень стабильный игрок - таков неполный список игроков, которых прошел Маркус (текущий рейтинг 54). Он выиграл, выиграл на очень приличной игре, на огромнейшем желании победить, которое, наверное, может быть только у игрока, который еще не был на вершинах, на поддержке своих активных болельщиков.

И искренне хочется увидеть (не в обиду Николасу Киферу, который сыграет во втором полуфинале с Федерером) финальный поединок Федерер - Богдатис. Ведь игра Федерера также сродни волшебству.



1/8 финала
Багдатис (Кипр) - Энди Роддик (США) [2] 6:4, 1:6, 6:3, 6:3

1/4 финала
Багдатис (Кипр) - Иван Любичич (Хорватия) [7] 6:4, 6:2, 4:6, 3:6, 6:3

1/2 финала
Маркус Багдатис (Кипр) - Давид Налбандян (Аргентина) [4] 3:6, 5:7, 6:3, 6:4, 6:4






Новости спорта
15.09.2015 Калинская, Потапова и Поспелова дошли до финала парного разряда на Открытом чемпионате США по теннису
В финале парного разряда Калинская вместе с соотечественницей Александрой Потаповой уступила интернациональной паре, в составе которой выступали россиянка Александра Поспелова и словачка Виктория Кузьмова далее

24.07.2015 26 июля стартует 3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015».
3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015» пройдет в теннисном клубе «Петербургский» в Санкт-Петербурге далее

Новости спорта
Новости: Теннис

СДЮШОР по теннису им. Е. Кафельникова
В 1980 году спортивная школа стала специализированной
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей