Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Шахматы и шашки

 
 





Первенство мира по шахматам среди школьников 2006 года пройдет в апреле-мае в Греции

Международный шахматный турнир чемпионов школ выявил лучших!

8.02.2006

В Российском государственном социальном университете в один день с «Moscow Open 2006» финишировал Международный шахматный турнир среди чемпионов общеобразовательных школ. Состязание проходило по швейцарской системе в 9 туров в четырех возрастных группах.

В самой старшей возрастной группе (до 15) лет победу одержал Александр Копылов из Тюменской области, он набрал 8,5 очков. Лучший результат среди девушек показала сестра победителя Наталья Копылова – 6.

Сразу два участника Владислав Зернышкин (Балаково) и Павел Торопов (Москва) набрали по 8 очков в группе до 13 лет. С учетом дополнительных показателей победу присудили Зернышкину. Среди девочек сильнейшей стала москвичка Ольга Григорьева – 5.

В турнире до 11 лет единоличным победителем стал барнаульский шахматист Эдуард Хатоев, у него 8 очков. Вероника Лежепекова (Ессентуки), набрав 7 очков, заняла первое место среди девочек.

Среди самых младших (до 9 лет) Семен Верховцев из Якутска и Ираклий Гоциридзе (Обнинск) подошли к финишу с результатом 8 очков. На первое место «Бухгольц» вывел Верховцева. Турнир среди девочек выиграла петербурженка Аня Стяжкина – 6,5.

Победители и призеры получили ценные подарки и призы, а занявшие первые места во всех четырех возрастных группах (среди мальчиков и девочек) завоевали путевки на первенство мира среди школьников 2006 года, которое пройдет в апреле-мае этого года в Греции.






Новости спорта
12.12.2016 Командный чемпионат Московской области по шахматам прошел в Серпуховском районе
С 9 по 11 декабря в Серпуховском районе проходил Командный чемпионат Московской области по шахматам среди городов и районов. За шахматной доской встретились более 170 спортсменов, самому младшему из которых 9 лет. далее

24.03.2016 Шахматная школа для начинающих: какую выбрать?
Обучение шахматной игре может начинаться уже с четырех лет и выбор шахматной школы во многом определяет дальнейшие успехи. Игра в шахматы не просто увлекательна. далее

Новости спорта
Новости: Шахматы и шашки

Этюд, шахматная ДЮСШ
Москва
Спортивные школы


    




рождественский турнир по футболу arena evpatoria cup

турнир по футболу в Крыму


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100