Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Гандбол

Гандболисты сборной России не пробились на чемпионат Европы среди молодежных команд

17.04.2006

Гандболисты сборной России не смогли пробиться на чемпионат Европы среди молодежных команд (до 20 лет).

В заключительном матче отборочного турнира 2-й группы, прошедшего во Дворце спорта «Олимпийский», «хозяева» площадки сыграли вничью с командой Дании – 24:24, что было не достаточно для выхода из группы. Таким образом в финальную часть попали команды Дании и Норвегии.

Пресс-служба СГР: В последнем матче группового турнира сборную  России в матче с одними из фаворитов не только этого турнира, но и ЧЕ  (датчане на ЧЕ-2004 стали бронзовыми призерами, на ЧМ-2005 заняли четвертое место), устраивала только победа.

Заветный пропуск в финальную часть мог принести российской команде Юрий Орлов из астраханского «ЛУкойл-Динамо», который по истечении основного времени матча пробивал 7-метровый бросок, однако вратарь сборной Дании Тим Винклер отразил бросок и вывел в финальный турнир ЧЕ-2006 команду Норвегии. Последняя почти в полном составе собралась у площадки и с решившим их судьбу «сэйвом» датского голкипера бросилась в жаркие скандинавские объятия.

Несмотря на то, что датчане уже до этого матча решили проблему выхода в ЧЕ, выиграв оба матча с разницей по 9 мячей, матч прошел в напряженной и равной борьбе. В первом тайме россияне вели с разницей в три мяча, но почти в самом начале второго его растеряли и провели весь тайм в колоссальной по накалу равной борьбе. За десять минут до конца матча россияне вышли вперед на два мяча (21:19), но это преимущество удержать не смогли. За 25 секунд до финального свистка датчане сравняли счет (24:24), и в решающей последней атаке линейный российской сборной Павел Татаринцев «заработал» 7-метровый. Однако нервы у 19-летнего Юрия Орлова дрогнули.


На старте турнира сборная России потерпела неожиданное поражение от норвежцев (24:25), чем поставила себя в трудное положение обыгрывать датчан, а затем выиграла у финнов (27:23).


Послематчевое интервью главного тренера российской молодежной команды Алексея Пчелякова читайте на сайте Союза гандболистов России






Новости спорта
26.08.2007 Сборная Швеции выиграла чемпионате мира по гандболу среди юниоров
Сборная России заняла 9е место на ЧМ по гандболу среди юниоров далее

23.08.2007 ЧМ по гандболу среди юниоров: в полуфиналах сыграют Швеция - Дания и Германия - Хорватия
Сборная России будет бороться за 9е место на ЧМ по гандболу среди юниоров в Македонии далее

Новости спорта
Новости: Гандбол


    




рождественский турнир по футболу arena evpatoria cup

турнир по футболу в Крыму


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100