Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Теннис

Презентация Академии Тенниса Шамиля Тарпищева в Санкт-Петербурге

22.05.2006

20 мая на кортах теннисного клуба «Спорт-Палас» состоялась торжественная презентация Академии Тенниса Шамиля Тарпищева. «Фестиваль тенниса» так назвали мероприятие организаторы, собрал более 500 детей, для многих из них это было первое знакомство с теннисом.

Веселые старты, мини-турнир, выступления детских творческих коллективов, мастер класс для начинающих, который проводили известные питерские детские тренера А.Наседкин, М.Кравец, С. Понамарев и многое другое приготовили организаторы для пришедших на праздник.

Перед открытием фестиваля мы встретились с Олегом Пряхином руководителем Петербургского фонда развития тенниса (фонд развития один из создателей Академии Тенниса Шамиля Тарпищева) и попросили рассказать о перспективах развития новой Академии.

- Где будет базироваться Академия Тенниса?
- В данный момент Академия будет базироваться на кортах клуба «Династия», «Остров» идут переговоры с теннисным клубом «Спорт-Палас», в будущем основной базой будут корты на пр.Космонавтов, строительство которых сейчас идет. В планах создать филиалы Академии в каждом районе города.

- Определен ли у вас тренерский состав?
- Пока в штате у нас только два тренера А.Наседкин и С.Понамарев, до 1 сентября мы планируем увеличить штат.

- Есть ли кардинальные отличия вашей Академии от уже существующих детских теннисных школ?
- Нашим базовым элементом будет являться методика обучения разработанная Шамилем Тарпищевым. Эта методика тренировок применяется в Российской сборной по теннису . Мы планируем, что каждый тренер, который захочет у нас работать должен будет пройти специальный курс обучения этой методике и получить сертификат.

- Откуда идет финансирование Академии?
- Пока финансирование идет из частных капиталов.






Новости спорта
15.09.2015 Калинская, Потапова и Поспелова дошли до финала парного разряда на Открытом чемпионате США по теннису
В финале парного разряда Калинская вместе с соотечественницей Александрой Потаповой уступила интернациональной паре, в составе которой выступали россиянка Александра Поспелова и словачка Виктория Кузьмова далее

24.07.2015 26 июля стартует 3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015».
3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015» пройдет в теннисном клубе «Петербургский» в Санкт-Петербурге далее

Новости спорта
Новости: Теннис

СДЮШОР по теннису им. Е. Кафельникова
В 1980 году спортивная школа стала специализированной
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей