Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Теннис

Анастасия Павлюченкова и Александра Панова в четвертьфинале юниорского Roland Garros

7.06.2006

На теннисных кортах Roland Garros наряду с основным турниром (Ролан Гаррос) проходит и юниорский.

У юношей в одиночном разряде вступившие в борьбу Валерий Руднев, Артур Чернов, Павел Чехов дружно выбыли в первом круге. Хотя в парном разряде Руднев и Чернов вышли в полуфинал.

У девушек и представительство выше и дела обстоят получше. 
Анастасия Павлюченкова [1], Анастасия Пивоварова, Евгения Родина, Екатерина Макарова, Александра Панова, Алиса Клебанова [7], Ксения Первак, Майя Геверова вступили в борьбу.

В первом круге было три потери -  Екатерина Макарова уступила сильной теннисистке Возниски (Дания) [5], Первак  проиграла Федоссовой (Франция), и неожиданно выбыла уже в первом круге Алиса Клебанова [7], проиграв чешке Ванковой.

Во втором круге Анастасия Пивоварова не справилась с румынкой Бизарнеску [9]. Родина уступила Кристине Антончук (Украина) [14]. Гаверова не смогла завершить матч с Агнешкой Радванска [2].

Таким образом до третьего круга добрались Анастасия Павлюченкова [1] и Александра Панова. И обе одержали победы и вышли в четвертьфинал. Павлюченкова в двух сетах 6-4, 6-0 победила Перейру [16] из Бразилии, а Панова также теннисистку, представляющую Бразилию Вайсемберг 6-2, 6-1.

В 1/4 финала очень сложная игра ждет Панову, т.к. по турнирной сетке ей играть с Агнешкой Радванска [2] (Польша), которая является одной из фавориток турнира, что признает и Анастасия Павлюченкова.

В своем интервью  14-летняя российская теннисистка победительница Australian Open 2006 в одиночном и парном разрядах Анастасия Павлюченкова сообщила следующее:

"Победы на Roland Garros достаются очень нелегко, - призналась Анастасия Павлюченкова. - Даже в первом круге нужно бороться за каждый мяч, не обращая место соперниц в мировом юниорском рейтинге. Первый матч в Париже я играла с Доминикой Цыбулковой из Словакии. Хотя она лишь 19-я ракетка мира, многие специалисты считали ее претенденткой на хороший результат. Мне кажется, неплохо на Roland Garros может выступить Агнешка Радванска из Польши. Она третья ракетка мира, но уже достаточно опытная, много играет во взрослых турнирах. У меня такого опыта еще мало. Если мы встретимся, думаю, игра получится захватывающей. Многие считают фаворитом меня, однако я на подобные разговоры стараюсь не обращать внимание".

В четвертьфинале юниорского Roland Garros Анастасия Павлюченкова сыграет с австрийкой Тамирой Пашек.

abcSport.ru - твоя дорога в спорте






Новости спорта
15.09.2015 Калинская, Потапова и Поспелова дошли до финала парного разряда на Открытом чемпионате США по теннису
В финале парного разряда Калинская вместе с соотечественницей Александрой Потаповой уступила интернациональной паре, в составе которой выступали россиянка Александра Поспелова и словачка Виктория Кузьмова далее

24.07.2015 26 июля стартует 3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015».
3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015» пройдет в теннисном клубе «Петербургский» в Санкт-Петербурге далее

Новости спорта
Новости: Теннис

СДЮШОР по теннису им. Е. Кафельникова
В 1980 году спортивная школа стала специализированной
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей