Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Гандбол

Студенческий чемпионат мира по гандболу стартут 1 июля в Гданьске

30.06.2006

Руководство сборной России ставит задачу выиграть студенческий чемпионат мира по гандболу 2006, который пройдет в польском Гданьске 1-9 июля, и защитить звание чемпионов, завоеванное в 2004 году в Челябинске.

Об этом в интервью пресс-службе СГР сообщил главный тренер находящейся на сборах на базе Училища олимпийского резерва в подмосковном Чехове команды Вячеслав Мешков. Состав команды значительно обновился по сравнению с прошлым победным чемпионатом, из него в Польшу отправятся всего три гандболиста - Андрей Иванов, Дмитрий Корякин и Евгений Сизых (все - "Локомотив-Полет", Челябинск). Как признался Мешков, проблемы с визами, травмы и самая главная причина - пора отпусков - не позволили собрать всех необходимых игроков. В частности, наставник посетовал на отсутствие чемпионов мира-2005 Александра Фролова из санкт-петербургской "Невы" и Сергей Предыбайлов из ставропольского "Виктора". Если тогда сборная состояла из игроков пяти клубов, в том числе и чемпиона России "Чеховских медведей", то сейчас костяк команды состоит из гандболистов двух клубов - "Локомотива-Полета" и астраханского "ЛУКОЙЛ-Динамо". "Чеховские медведи" делегировали одного игрока.

Тем не менее Мешков высказал удовлетворение как составом команды, так и сложившейся обстановкой в коллективе, что, по его мнению, должно поспособствовать выполнению поставленной задачи - бороться за 1-е место. "Я думаю, что мы должны выходить в финал и там уже ставить задачу выиграть. Иначе зачем тогда ехать?" - вопрошает наставник. В чемпионате примут участие 13 команд, что почти в два раза больше, чем в прошлом. Два года назад до Челябинска добрались всего 6 сборных.

Сборная России на предварительном этапе попала в группу со сборными Украины, Турции, Сербии, Латвии, Китая и Белоруссии. В другой встретятся команды Хорватии, Чехии, Грузии, Венгрии, Японии и Польши. Победители групп выходят в финал, команды, занявшие вторые места, поспорят за "бронзу". Мешков основными соперниками на предварительном этапе назвал команды Украины, Белоруссии и Сербии. "Впрочем, формат турнира позволяет говорить и о возможности многочисленных сюрпризов", - считает Мешков, вспомнив, что в Челябинск два года назад сильные команды привезли турки и хорваты. По его мнению, группа с российской командой выглядит посильнее второй.






Новости спорта
26.08.2007 Сборная Швеции выиграла чемпионате мира по гандболу среди юниоров
Сборная России заняла 9е место на ЧМ по гандболу среди юниоров далее

23.08.2007 ЧМ по гандболу среди юниоров: в полуфиналах сыграют Швеция - Дания и Германия - Хорватия
Сборная России будет бороться за 9е место на ЧМ по гандболу среди юниоров в Македонии далее

Новости спорта
Новости: Гандбол


    




турнир по футболу arena evpatoria cup


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100