Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Теннис

Юниорская сборная России по теннису заняла на первенстве Европы среди девушек пятое место

13.07.2006

Завершилось командное первенство Европы по теннису среди девушек.

Всего на предварительном этапе в турнире приняло участие 28 сборных. Сборная России на групповом этапе попала в группу D с командами Боснии и Герцеговины, Израиля, Испании, Швеции, Турции и Украины. Матчи проходили в Турции, в Измире. 

Финальная часть, куда успешно вышла и сборная России, проходила в Италии.

"Сборная России попала в группу D с командами Боснии и Герцеговины, Израиля, Испании, Швеции, Турции и Украины. Матчи проходили в Турции, в Измире. Обыграв "по сетке" команды Швеции и Турции, наша команда в составе Анны-Арины Марьенко, Насти Мухамметовой и Яны Бучиной вышла в финал. В Украине сейчас очень сильные юниорки, они в нашей группе были посеяны под первым номером. И мы, имея второй номер посева, проиграли им - 1:2. Однако вышли в финальный турнир, как и все фавориты других групп - команды Чехии, Румынии, Хорватии, Франции, Польши и Нидерландов" - сообщил тренер юниорской сборной России по теннису  Александр Сиканов сообщил Агентству спортивной информации "Весь спорт" 

Финал проходил в Италии - и на грунте, а не на харде, как в Измире. Девочки не сумели перестроиться, в первом матче уступили польской команде, и в итоговой классификации заняли лишь пятое место. Однако я считаю, что это очень хороший результат". 

Также Александр Сиканов сообщил, что лидер команды, первая ракетка России в возрастной группе "14 лет и моложе" Анна-Арина Марьенко не до конца восстановилась после травмы. "Мы не могли ставить Анну-Арину на одиночки в обычном режиме, весь груз на предварительном этапе лег на плечи Яны Бучиной и Насти Мухамметовой. А к финальному турниру они уже подустали", - добавил Александр Сиканов.






Новости спорта
15.09.2015 Калинская, Потапова и Поспелова дошли до финала парного разряда на Открытом чемпионате США по теннису
В финале парного разряда Калинская вместе с соотечественницей Александрой Потаповой уступила интернациональной паре, в составе которой выступали россиянка Александра Поспелова и словачка Виктория Кузьмова далее

24.07.2015 26 июля стартует 3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015».
3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015» пройдет в теннисном клубе «Петербургский» в Санкт-Петербурге далее

Новости спорта
Новости: Теннис

СДЮШОР по теннису им. Е. Кафельникова
В 1980 году спортивная школа стала специализированной
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей