Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Шахматы и шашки

2-й чемпионат мира среди школьных команд прошел в чешском Пардубице

21.07.2006

В чешском городе Пардубице завершился 2-й чемпионат мира среди школьных команд.

В соревновании приняло участие 18 команд из 10 стран (России, Румынии, Чехии, Германии, Венгрии, Словении, Монголии, Польши, Кореи и Австралии). Все команды играли в одном турнире, однако зачет проходил по трем возрастным группам: до 12, 14 и 16 лет. Россия делегировала на этот чемпионат две команды: «Зеленодольск» (Татарстан), занявший первое место на турнире «Белая Ладья» и победителей фестиваля «Шахматы в школе» «Восход» из Челябинска.

Отлично выступила команда «Зеленодольск» (Юлия Горожанкина, Иван Федотов, Никита Талов и Элина Проценко) – 18 очков из 28 возможных. В общем зачете ребята заняли второе место, зато в своей возрастной группе (до 14 лет) завоевали золотые медали.

«Восход» (Ирина Бараева, Марина Бараева, Николай Жильников и Ольга Мазур) после четырех туров лидировал среди команд не старше 12 лет. Однако, проиграв три последних матча, ребята были вынуждены довольствоваться лишь бронзовыми медалями, пропустив вперед монгольскую и польскую команды. Чемпионами в старшей возрастной группе стали школьники из Румынии.






Новости спорта
12.12.2016 Командный чемпионат Московской области по шахматам прошел в Серпуховском районе
С 9 по 11 декабря в Серпуховском районе проходил Командный чемпионат Московской области по шахматам среди городов и районов. За шахматной доской встретились более 170 спортсменов, самому младшему из которых 9 лет. далее

24.03.2016 Шахматная школа для начинающих: какую выбрать?
Обучение шахматной игре может начинаться уже с четырех лет и выбор шахматной школы во многом определяет дальнейшие успехи. Игра в шахматы не просто увлекательна. далее

Новости спорта
Новости: Шахматы и шашки

Этюд, шахматная ДЮСШ
Москва
Спортивные школы


    




детские турниры по футболу в Евпатории

строительство футбольных полей



Rambler's Top100