Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Теннис

14-летние российские теннисистки – вторые в мире!

15.08.2006

Юниорская сборная России по теннису среди девушек до 14 лет в составе Яны Бучиной, Анастасии Мухаметовой и Анны-Арины Марьенко заняла второе место на первенстве мира, который состоялся в Чехии.

«Этот результат дался нам очень тяжело, - признался главный тренер юниорской сборной России Александр Сиканов в интервью агентству спортивной информации «Весь спорт». – В нашу подгруппу, кроме нас, попали Таиланд, Аргентина и Польша. Причем нашими главными соперниками были полячки, которым мы проиграли зимой на чемпионате континента. Но на этот раз мы выиграли очень легко – 3:0. Отлично проявили себя Бучина и Мухаметова, Марьенко была в резерве, поскольку не до конца оправилась от травмы, и играла пару. В полуфинале вышли на канадок, с которыми также не испытали особых проблем – 3:0. В финале встречались с ближайшими соседями - сборной Украиной, которая является как раз – действующим чемпионом Европы. Первый матч играла Мухаметова с Людмилой Киченюк. В первом сете она обидно проиграла на тай-брейке, расстроилась, во втором не смогла собраться и проиграла 3:6. Во втором матче Бучина не оставила шансов другой сестре, Надежде Киченюк 6:2, 6:2. Однако в паре устоять под напором украинок мы не смогли – 1:6,3:6. Бронзовые медали первенства мира заслуженно выиграли девушки из Голландии».

Также Александр Сиканов оценил, что второе место – отличный результат для девушек. «В начале этого года наша команда считалась аутсайдером даже в Европе, на первенстве континента мы заняли пятое место. А к первенству мира подтянулись, и – стали вторыми», - объяснил Александр Сиканов.






Новости спорта
15.09.2015 Калинская, Потапова и Поспелова дошли до финала парного разряда на Открытом чемпионате США по теннису
В финале парного разряда Калинская вместе с соотечественницей Александрой Потаповой уступила интернациональной паре, в составе которой выступали россиянка Александра Поспелова и словачка Виктория Кузьмова далее

24.07.2015 26 июля стартует 3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015».
3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015» пройдет в теннисном клубе «Петербургский» в Санкт-Петербурге далее

Новости спорта
Новости: Теннис

СДЮШОР по теннису им. Е. Кафельникова
В 1980 году спортивная школа стала специализированной
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей