Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Горнолыжный спорт и сноуборд
Первенство России по горнолыжному спорту среди юниоров


Первенство России по горным лыжам среди юниоров прошло в Саяногорске

20.02.2007

С 5 по 15 февраля в Саяногорске (Республика Хакассия) состоялись соревнования первенства России по горнолыжному спорту среди юниоров 1987-91 гг. рождения. На склонах горы Гладенькая на территории одноименного спортивного комплекса прошли старты в дисциплинах: скоростной спуск, слалом, слалом-гигант и супергигант.

ЮНОШИ

По итогам соревнований в скоростном спуске победителем стал Евгений Лисица (Красноярск), второе место завоевал Евгений Пинаев из Алтайского края, третье – москвич Михаил Тараненко.

В супергиганте лучшими вновь стали Лисица и Пинаев в той же последовательности, что и в скоростном спуске, а третье место - у Дениса Шашакина /Красноярск/.

В слаломе-гиганте первенствовал Михаил Жуков (Московская область), серебро – вновь у Евгения Пинаева, бронза – у Александра Васильева (Кемерово).

Результаты заключительного дня соревнований – в слаломе и первенства в целом прокомментировал старший тренер юниорской сборной России Сергей Чаадаев:
- Тройка призеров первенства среди слаломистов соответствует существующему на сегодняшний день по итогам предыдущих стартов рейтингу. Победитель – Михаил Тараненко - всего на три сотых секунды опередил Рустама Суфиянова, а вот проигрыш третьего призера - Михаила Жукова - победителю уже значителен – 1,4 секунды. Эти трое наиболее стабильны в составе нашей сборной, как в слаломе, так и в гиганте.

Что же касается общего итогового результата, то в сумме многоборья лучший - Михаил Жуков, второй  –  Евгений Пинаев, самый, кстати, стабильный из всех участников, а третий –  Рустам Суфиянов.

Особо хотелось бы отметить Евгения Лисицу, ставшего настоящим открытием нынешнего первенства. Этого 18-летнего парня ждет большое будущее, он уже сейчас уверенно смотрится на фоне даже более опытных участников.

Кроме того, хотелось бы сказать слова благодарности от всех нас в адрес ПравительстваХакассии, руководства горнолыжного комплекса «Гладенькая», «Российско-азиатской инвестиционной компании» и компании «Русские отели», сделавших все необходимое для успешного проведения соревнований и комфортного пребывания участников, тренеров и технического персонала на гостеприимной земле Хакассии. Их помощь и поддержка ощущались буквально во всем и мы уверены, что и предстоящий в конце марта чемпионат России по горнолыжному спорту в Саяногорске станет не менее запоминающимся событием.

ДЕВУШКИ

Главной «особенностью» первенства среди девушек стало отсутствие двух лучших на сегодняшний день наших юниорок – Ляйсан Раяновой из Башкортостана и Марии Черепановой (Московская область), уже не раз приглашавшихся, кстати, в состав взрослой сборной России. Но дело, к счастью, не в травмах – обе с целью оптимальной подготовки к стартующему в конце февраля юниорскому чемпионату мира работают по специальному графику руководства сборной страны за рубежом. Так что итоговые результаты соревнований следует воспринимать с поправкой на это обстоятельство.

Тем не менее, большой неожиданностью стала безоговорочная победа одной из самых юных участниц первенства – 16-летней Анны Сорокиной из Челябинской области в сумме троеборья, состоящего из скоростного спуска, слалома-гиганта и слалома, а также и в супергиганте, который в зачет не вошел. В первых двух дисциплинах троеборья Аня победила, а в слаломе взяла «серебро». Сорокина показала в итоге блестящий результат, опередив ближайшую соперницу – Елену Простеву из Новокузнецка более, чем на 60 баллов, а ставшую третьей пермячку Ирину Анферову – почти на 100!

Помимо громкого успеха Анны Сорокиной, первенство России среди девушек принесло и еще один приятный сюрприз: состоялось возвращение в большой спорт Елены Кициевой, два года назад считавшейся в свои 16 лет самой талантливой юниоркой России и даже побеждавшей на взрослом чемпионате страны. В прошлом году Лена получила тяжелую травму и ее выступление на первенстве в Саяногорске стало первым после длительного перерыва.

В скоростном спуске Лена сумела завоевать третье место, в слаломе-гиганте и слаломе – войти в число 16 финалисток, а в супергиганте стать четвертой. В общем зачете талантливая юниорка из Красноярска стала также четвертой, что для первого после тяжелого лечения старта очень неплохо, что и отметили внимательно наблюдавшие за Кициевой тренеры сборной во главе с Аркадием Худяковым.


Технические результаты первенства среди девушек:

Троеборьбе - (ск.спуск, гигант, слалом):
1. Сорокина Анна (Магнитогорск, Чел. обл.);
2. Простева Елена (Новокузнецк, Кемер. обл.);
3. Анферова Ирина (Полазна, Пермск. обл.);

Скоростной спуск:
1. Сорокина Анна;
2. Осипенко Любовь (Иркутск);
3. Кициева Елена (Красноярск);

Гигант:
1. Сорокина Анна; 
2. Анферова Ирина;
3. Зуева Глафира (Моск. обл.);

Слалом:
1. Комисарова Мария /С-Петербург/
2. Сорокина Анна;
3. Простева Елена.



АК «IMARS Group» - официальное пресс-агентство
Федерации Горнолыжного Спорта и Сноуборда России






Новости спорта
13.02.2012 Открытое Первенство Санкт-Петербурга по горнолыжному спорту
С 13 по 14 февраля 2012 года на горнолыжном курорте «Золотая долина» пройдет Открытое Первенство Санкт-Петербурга по горнолыжному спорту, основной целью которого является отбор будущих кандидатов в юношескую сборную команду города далее

3.02.2010 ЧМ по горнолыжному спорту среди юниоров - первая медаль!
Сергей Майтаков завоевал бронзовую медаль в слаломе на ЧМ по горнолыжному спорту среди юниоров, проходящем во Франции далее

Новости спорта
Новости: Горнолыжный спорт и сноуборд

СДЮШОР по горным лыжам
Красноярск
Спортивные школы


    




турнир по футболу arena evpatoria cup


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100