Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Горнолыжный спорт и сноуборд

«Туутари-парк» полюбился сноубордистам

11.01.2005

Впервые в истории Кубка мира по сноуборду один из его этапов проводился в России. В мире сноубордистов Кубок мира — третий по значимости турнир после Олимпийских игр и мирового чемпионата.

Сначала в Ломоносовском районе Ленинградской области в горнолыжном центре «Ту-утари-парк» состоялись соревнования по параллельному слалому, а затем в Москве — по прыжкам с трамплина.

Отметим, что в нашей стране сноуборд появился в конце восьмидесятых годов прошлого века и за это время успел завоевать популярность. Среди россиян наибольших успехов на международной арене добилась петербурженка Мария Тихвинская, уже закончившая свою карьеру.

Была надежда, что родные стены помогут ее молодым соотечественникам. Тем более что на склонах вблизи Киевского шоссе собрались примерно 7000 болельщиков, которые отчаянно поддерживали российских участников.

Увы, наши мужчины не смогли пройти даже квалификацию и остались за чертой 16 сильнейших. Девушки выглядели лучше: Светлана Болдыкова и Екатерина Тудигешева пробились в 1/8 финала, но дальше этого рубежа продвинуться не смогли.

Светлана Болдыкова из Красноярска считается одной из основных надежд нашей сборной. На прошлогоднем Кубке мира она вошла в десятку лучших.
— Российским спортсменам сейчас созданы неплохие условия для подготовки, — говорит Светлана. — Однако нам пока не хватает опыта, чтобы на равных соревноваться с признанными лидерами. Но опыт — дело наживное.

Победы на российском этапе достались представителям стран с богатыми традициями горнолыжного спорта. У женщин весь пьедестал заняли сноубордистки из Швейцарии: Даниэла Мюли, Урсула Брухин, Фраензи Кохли. У мужчин места распределились так: Зигфрид Грабнер (Австрия), Дежан Косир (Словения), Филипп Шох (Швейцария). Спортсмены, занявшие места с 1-го по 4-е, разделили призовой фонд в 50 тысяч евро.

Участники соревнований и координатор Международной федерации горнолыжного спорта Крис Вагнер отметили высокий уровень организации этапа в Ленинградской области.

— Расходы на проведение этапа составили 600 тысяч долларов. В частности, на десять метров была увеличена высота склона, расширена трасса, установлено заграждение. Можно сказать, что подготовка шла два года. В прошлом году «Туутари» принимал Кубок Европы по сноуборду. Надеюсь, что крупнейшие соревнования сноубордистов будут проходить на нашем склоне ежегодно, — сказал генеральный директор «Туутари- парка» Александр Вайткус.

Несмотря на плохую погоду, соревнования в Москве тоже состоялись. Победил там финн Юкка Эратули.
 
Алексей Миронов



Источник: СПб Ведомости





Новости спорта
13.02.2012 Открытое Первенство Санкт-Петербурга по горнолыжному спорту
С 13 по 14 февраля 2012 года на горнолыжном курорте «Золотая долина» пройдет Открытое Первенство Санкт-Петербурга по горнолыжному спорту, основной целью которого является отбор будущих кандидатов в юношескую сборную команду города далее

3.02.2010 ЧМ по горнолыжному спорту среди юниоров - первая медаль!
Сергей Майтаков завоевал бронзовую медаль в слаломе на ЧМ по горнолыжному спорту среди юниоров, проходящем во Франции далее

Новости спорта
Новости: Горнолыжный спорт и сноуборд

СДЮШОР по горным лыжам
Красноярск
Спортивные школы


    




турнир по футболу arena evpatoria cup


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100