Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Теннис
Australian Open


9 женщин и Марат Сафин. 100% результат.

17.01.2005

Сегодня стартовал юбилейный (100-й) и  первый турнир большого шлема по теннису в этом году  - открытый чемпионат Австралии.

В первый день соревнованиий сразу 10 российских спортсменов вступили в борьбу.
Компанию девяти девушкам,  которые выступают в "нижней части" турнирной сетки, составил  Марат Сафин, который,  выйдя последним  из россиян на корт,  обыграл  юного Новака Джоковича из Сербии и Черногории со счетом 6:0, 6:2, 6:1,  поставив  большой восклицательный знак сегодняшним выступлениям российских спорстменов на кортах Австралии.

Все девять наших теннисисткок успешно преодолели первый круг, хотя борьба у них складывалась по-разному и не без проблем.

Достаточно легко провели свои матчи - Светлана Кузнецова, выигравшая у Дженнифер Кирклэнд из США  – 6:1, 6:1, не затратив и часа,  Вера Звонарева, обыгравшая китаянку Наннан Лю – 6:4, 6:2,  Мария Шарапова, которая уверенно и солидно провела игру с Каратанчевой из Болгарии 6:3, 6:1, и  Надежда Петрова, не составившей труда выиграть у француженки Виржини Раззано.

Не поставила серьезных проблем перед восемнадцатилетней  Евгенией Линецкой   - Любомира Курхайцева из Словакии. Евгения выиграла в двух сетах - 6:4, 6:1.  Очень хорошее начало турнира и пожелаем Евгении и в дальнейшем уверенной игры, а в следующем круге ее ожидает еще одна спортсменка из Словакии и  сотворительница первой сенсации турнира Мартина Суха, обыгравшая  Аи Сугияму из Японии, посеянную на турнире под 16 номером.

А вот кому пришлось побиться, так это  - Вере Душевиной,  Динаре Сафиной, Алине Жидковой  и Марии Кириленко.

Вера Душевина проявила завидную волю к победе, проиграв американке Крэйбас первый сет  и уступая во втором 2:5, она таки просто вырвала победу,  -   3:6, 7:6, 6:4

Динара Сафина играла с упорной и примерно равной ей по классу  (44-й рейтинг в табеле против  59) - Жи Чжень из Китая.  Очень сложная игра закончилась удачно для Динары  7:5, 3:6, 6:4. Но, пожалуй,  сегодняшние сложности - это  тренировка, по сравнению со сложностями, которые ее ожидают во втором круге, т.к. ее соперницей  будет  вторая ракетка турнира, француженка Амели Моресмо (спокойно выгравшая у Саманты Стососур из Австралии - 6:2, 6:3). Амели Моресмо обещает нам много огорчений, т.к. турнирная сетка в ее части, просто усеяна нашими девушками,   на ее пути после Динары Сафиной, может оказаться в 3-м круге -  Мария Кириленко, а еще дальше (при определенном раскладе) - Евгения Линецкая. Дальше заглядывать не будем (хотя впереди маячит вполне  реальная  встреча еще и с Надеждой Петровой) и будем надеяться,  что  умением и числом мы сможем преодолеть грозные силы французов.

Алина Жидкова затратила,  пожалуй, больше всех времени, дабы сломить испанку  Руано-Паскуаль и после победы получила в соперницы очень сильного и опытного игрока - Магдалену Малееву (22 сеянную).

Анико Капрош из Венгрии, хотя и превосходит нашу 18-летнюю Марию Кириленко в рейтинге, но перед матчем имела хоть и единственный, но отрицательный опыт встреч с нашей спортсменкой, который еще больше закрепился после  сегодняшней игры. Поведя легко первый сет 4:1, Марии не хватило опыта и она упустила его, проиграв 6:7, но  урок пошел на пользу и уже два других сета Мария завершила в свою пользу - 6:2, 6:4
 
Помимо уже упомянутых соперниц наших теннисисток во втором круге  - Светлану  Кузнецову ожидает противостояние с француженкой Марион Бартоли.


Соперницы российских теннисисток во втором круге Australian Open:

Динара Сафина -  Амели Моресмо (Франция, вторая ракетка турнира)
Мария Кириленко - Анна Иванович (Сербия)
Светлана Кузнецова - Марион Бартоли (Франция)
Надежда Петрова -   Софи Фергюсон (Австралия)
Алина Жидкова - Магдалена Малеева (Болгария)
Вера Душевина - Вера Звонарева
Мария Шарапова - Ли Уотерс (США)
Евгения Линецкая - Мартина Суха (Словакия)


Ну а завтра пройдут мачти первого круга  верхней части турнирной сетки, где, конечно, самыми главными для нас станут:

Анастасия Мыскина -  Пешке (Чехия)
Елена Лиховцева - Мамич (Хорватия)
Татьяна Панова -  Серра-Дзанетти (Италия)
Анна Чакветадзе - Парра-Сантонха (Испания)
Елена Дементьева - Бондаренко (Украина)

Ася Клячкина,
для abcSport.ru






Новости спорта
15.09.2015 Калинская, Потапова и Поспелова дошли до финала парного разряда на Открытом чемпионате США по теннису
В финале парного разряда Калинская вместе с соотечественницей Александрой Потаповой уступила интернациональной паре, в составе которой выступали россиянка Александра Поспелова и словачка Виктория Кузьмова далее

24.07.2015 26 июля стартует 3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015».
3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015» пройдет в теннисном клубе «Петербургский» в Санкт-Петербурге далее

Новости спорта
Новости: Теннис

СДЮШОР по теннису им. Е. Кафельникова
В 1980 году спортивная школа стала специализированной
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей