Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Теннис
Australian Open, 2005





Результаты второго дня. Женщины.

Анастасия Мыскина - Пешке (Чехия) 6:1, 6:4
Елена Лиховцева - Мамич (Хорватия) 6:3, 6:3
Татьяна Панова - Серра-Дзанетти (Италия) 4:6, 6:2, 6:1
Анна Чакветадзе - Парра-Сантонха (Испания) 6:3, 6:2
Елена Дементьева - Бондаренко (Украина) 6:3, 6:3

Первый круг открытого чемпионата Австралии по теннису без потерь

18.01.2005

Первый круг открытого чемпионата Австралии по теннису завершен - сборная России его прошла со 100% результатом -  без потерь. Хотя, безусловно, немногие соперницы первого круга могли бы поставить неразрешимые проблемы перед российскими девушками. В этом отношении отметим победу  Марии Кириленко над высшей по классу Анико Капрош из Венгрии,  победу Алины Жидковой над неуступчивой испанкой  Руано-Паскуаль, а также волевую победу Веры Душевиной над  американкой  Крэйбас.

Каковы наши шансы во втором круге?  Начнем с вынужденных потерь, которые ожидают нас, а именно с пар, где встречаются исключительно российские девушки.

Наша 6-ая сеянная Елена Дементьева встретится с  менее титулованной Анной Чакветадзе, и если подумать о шансах, то их можно оценить как 50%-50%, т.к. не всегда стабильная игра Елены и хороший уровень, который демонстрирует Анна, могут компенсировать  большое преимущество в опыте и классе Дементьевой. Победительница  этой пары встретиться с лучшей в матче 26-й сеянной Даниэлы Хантуковой (СЛовакия) с  Барбарой Шетт (Австрия).

В паре Вера Душевина - Вера Звонарева, шансы последней выглядят предпочтительней. Отметим только, что  соперницей у победительницы  этой пары будет с большой долей вероятности - Фабиола Зулуага из Колумбии, которая во втором круге встречается с немецкой теннисисткой Грёнефилд.

Елене Лиховцевой (во первом круге победа над хорваткой Мамич 6:3, 6:3)  предстоит, возможно, нелегкая борьба против хозяйки первенства Доминикович (Австралия). Прежде всего думается борьба с собой, т.к. по классу Елена выше, но выступление в родных стенах иногда города берет. Надеемся на Елену. В случае успеха  3-м круге она сможет встретиться с  еще одной хорватской спортсменкой - Катариной Шпрем, у которой вряд ли возникнут проблемы с Татьяной Гарбин (Италия).

Татьяна Панова, которая в первом круге одолела итальянку Серра-Дзанетти (4:6, 6:2, 6:1),  втретится с сильной сеянной теннисисткой из Сербии и Черногории - Янкович, которая без проблем прошла Николь Пратт из Австралии (6:1, 6:3). Победителя видимо будет ждать сильнейшая хозяйка первенства - Алисия Молик (10 сеянная), которая во втором круге встретится с пробившейся из квалификации японкой Накамурой.

Все шансы есть у Анастасии Мыскиной и Марии Шараповой, хотя говоря ою этих спортсменках,  у них просто по определению есть шансы со всеми соперницами. Во втором круге Настя встретится с малоизвестной теннисисткой из Израиля - Обзилер, а  Мария Шарапова с Ли Уотерс (США). У обеих наших теннисисток неплохая турнирная сетка и при успехе в следующем круге Мыскину может ждать Лиза Рэймонд, играющая с чешской спорстменкой Кукаловой, пробившейся из квалификации, а Шарапову -  победительница пары Асагоэ (Япония) - Ли (Китай).

Нашим молодым Евгении  Линецкой и Марии Кириленко, которые хорошо себя проявили в первом круге,  пожелаем удачи и хорошей игры во встречах с  Мартиной Суха (Словакия) и  Анной Иванович (Сербия).

У Светланы Кузнецовой и Надежды Петровой соперницы проходимые, но для этого надо показать свою игру, хотя и  без каких-то сверхусилий.  Дальше по сетке победительнице в паре Кузнецова - Марион Бартоли достанется  победительница аргентинской пары Дулко  - Диаз-Олива, а победительница  Петрова - Фергюсон встретится с лучшей во встрече Алина Жидкова - Малеева .

А вот Алине Жидковой во встрече с  Магдаленой  Малеевой из Болгарии будет ох как не просто. И совсем тяжело придется  Динаре Сафиной против Амели Моресмо.

Результат выхода 10-ти  из 14 нам вполне по плечу. Хотя более вероятным выглядит 8 из 14. Будем с нетерпением ждать второй круг.

Соперницы российских теннисисток во втором круге Australian Open:

Динара Сафина -  Амели Моресмо (Франция, вторая ракетка турнира)
Мария Кириленко - Анна Иванович (Сербия)
Светлана Кузнецова - Марион Бартоли (Франция)
Надежда Петрова -   Софи Фергюсон (Австралия)
Алина Жидкова - Магдалена Малеева (Болгария)
Вера Душевина - Вера Звонарева
Мария Шарапова - Ли Уотерс (США)
Евгения Линецкая - Мартина Суха (Словакия)

Анастасия Мыскина - Обзилер (Израиль)
Татьяна Панова  - Янкович (Сербия и Черногория)
Елена Лиховцева - Доминикович (Австралия)
Елена Дементьева -  Анна Чакветадзе


Ася Клячкина
для abcSport.ru






Новости спорта
15.09.2015 Калинская, Потапова и Поспелова дошли до финала парного разряда на Открытом чемпионате США по теннису
В финале парного разряда Калинская вместе с соотечественницей Александрой Потаповой уступила интернациональной паре, в составе которой выступали россиянка Александра Поспелова и словачка Виктория Кузьмова далее

24.07.2015 26 июля стартует 3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015».
3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015» пройдет в теннисном клубе «Петербургский» в Санкт-Петербурге далее

Новости спорта
Новости: Теннис

СДЮШОР по теннису им. Е. Кафельникова
В 1980 году спортивная школа стала специализированной
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей