Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Теннис
Australian Open


Второй круг открытого чемпионата Австралии по теннису принес первые огорчения

19.01.2005

Из 9 российских теннисисток, проведших сегодня свои матчи второго круга, вышли в третий круг пять - Шарапова, Кузнецова, Линецкая, Душевина и Петрова. Марат Сафин успешно прошел Богдана Улираха 6:4, 6:1, 6:3 

Второй круг открытого чемпионата Австралии по теннису принес первые огорчения.
Но начнем с приятных моментов.

Мария Шарапова, непохожая на себя в первом сете и проиграв его 4:6  в игре с американкой  Ли Уотерс,  все таки обрела свою игру и рассставила все так,  как должно и быть 6:0, 6:3 таков счет второго и третьего сета. и Мария Шарапова в третьем круге, где ее ждет китаянка Ли, обыгравшая во втором круге Асагоэ (Япония) 6:3, 6:4.

Светлана Кузнецова, которая похоже просто разозлилась от "внетеннисных событий" и буквально вынесла  Марион Бартоли  из Франция -  6:2, 6:0.  Досталось от Светланы  и другим французским теннисисткам - Натали Деши и Эмили Луа, который в парном разряде проиграли 3:6 2:6 паре Кузнецова - Алисией Молик (Австралия). В третьем круге одиночного турнира Светлана встретится с аргентинской тенниисткой Диаз-Оливией (обыгравшей во 2 круге  свою соотечественницу - Дулко).

Порадовала Евгения Линецкая, которая очень уверенно выиграла у  Мартины Суха из Словакии 6:0, 6:2 и встретиться в следующем круге с 21 сеянной американкой Фрэйзер, обыгравшей в трех сетах чешскую спортсменку  Денизу Хладкову 6:1,  3:6, 6:2.

Обязательная потеря произошла и в "российской паре", где в матче Вер, удача оказалась на стороне более юной и менее опытной Веры Душевиной. В двух сетах 6:3, 6:3, она обыграла Веру Звонареву. Хотя стоит отметить, что Звонарева не показалы своей игры. К сожалению, продолжается ее психологический спад, который наблюдался в конце прошлого года. Веру Душевину ожидает немка Грёнефилд, неодиданно выигрывшая у 17 сеянной  Фабиолы Зулуага из Колумбии. Вера не так давно встречалась с  Грёнефилд и проиграла ей. Что же - дополнительный повод победить и взять реванш. В случае успеха, в четвертом круге ожидает встреча с победительницей пары Кузнецова - Дулко.

Динара Сафина совершила почти чудо и взяла сет у Амели Моресмо, которая вышла на игру не настроившись как следует,  видимо решив поберечь силы и обыграть Динару  малой кровью. Но проиграв первый сет 2:6, Амели включила  резервы и сыграла очень мощно,  выиграв два других со счетом 6:1, 6:0.  Встречи в третьем круге Моресмо с другой нашей теннисисткой  Марией Кириленко не произойдет, т.к.  наша молодая теннисистка  неудачно выступила и не смогла ничего противопоставить Анне Иванович (Сербия), уступив 1:6, 1:6.  Таким образом в третьем круге  Моресмо встретится с Анной  Иванович, а вот в четвером круге встреча с еще одной россиянкой возможна, хотя не очень вероятна, т.к. победительница пары   Моресмо - Иванович    встретится с победительницей  Линецкая - Фрэйзер.

В тяжелом и в общем-то равном  матче Алины Жидковой  с  Магдаленой  Малеевой чуть сильнее оказалась болгарка 4:6, 5:7. Малеева  вышла в следующий круг, где встретится с другой нашей теннисисткой - Надеждой Петровой, обыгравшей в  трех сетах  Софи Фергюсон  (Австралия) 4:6, 6:0, 6:1. отметим, что победительница  этой встречи Малеева-Петрова, с большой долей вероятностью (если не произойдет сенсации)  встретится с Сереной Уильямс (матч в третьем круге с Мирза, Индия).


Результаты  второго  круга Australian Open, 3 день

Женщины
Мария Шарапова - Ли Уотерс (США) 4:6, 6:0, 6:3
Светлана Кузнецова - Марион Бартоли (Франция)    6:2, 6:0
Евгения Линецкая - Мартина Суха (Словакия)   6:0, 6:2
Вера Душевина - Вера Звонарева 6:3, 6:3
Мария Кириленко - Анна Иванович (Сербия) 1:6, 1:6
Динара Сафина -  Амели Моресмо (Франция, вторая ракетка турнира)  6:2, 1:6, 0:6
Алина Жидкова - Магдалена Малеева (Болгария) 4:6, 5:7
Надежда Петрова -   Софи Фергюсон (Австралия) 4:6, 6:0, 6:1

Мужчины
Марат Сафин -  Богдан Улирах  (Чехия)  6:4, 6:1, 6:3

Парный разряд:
Игорь Андреев и  Николай Давыденко -  Фини, Киммич (Австралия) 6:4, 0:6, 6:4
Елена Дементьева и Сугияма (Япония) -  Юлия Федак (Украина),  Татьяна Путчек (Беларусь)  6-3 6-0
Светлана Кузнецова и Алисия Молик (Австралия) - Натали Деши и Эмили Луа (Франция)    6:3 6:2
Елена Лиховцева и Джанетт Хусарова (Словакия) - Деллакуа и Сьюил (Автралия)  6-3 6-3
Анастасия Родионова и Спиарс (США) - Секуловски и Уатсон (Австралия)  6:2 3:6 4:6

Ася Клячкина
для abcsport.ru






Новости спорта
15.09.2015 Калинская, Потапова и Поспелова дошли до финала парного разряда на Открытом чемпионате США по теннису
В финале парного разряда Калинская вместе с соотечественницей Александрой Потаповой уступила интернациональной паре, в составе которой выступали россиянка Александра Поспелова и словачка Виктория Кузьмова далее

24.07.2015 26 июля стартует 3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015».
3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015» пройдет в теннисном клубе «Петербургский» в Санкт-Петербурге далее

Новости спорта
Новости: Теннис

СДЮШОР по теннису им. Е. Кафельникова
В 1980 году спортивная школа стала специализированной
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей