Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Теннис
Australian Open


Что третий круг всем нам готовит?

20.01.2005

Второй круг открытого чемпионата Австралии по теннису преодолели 9 российских теннисисток из 14 стартовавших в основной сетке.

Такой результат был достаточно предсказуем, пожалуй, только Алина Жидкова, которая играла с опытной  и сильной  Магдаленой Малеевой, могла бы улучшить этот показатель, что и доказала  достаточно равная игра, в которой более удачной оказалась болгарка.
Неожиданностью второго круга стал проигрыш Веры Звонаревой, но это не сказалось на статистике, т.к. проиграла она нашей же спортсменке -  более молодой  Вере Душевиной.

Встречи третьего круга Australian Open:
Мария Шарапова - Ли (Китай)
Светлана Кузнецова - Диаз-Олива (Аргентина)
Вера Душевина -  Грёнефилд (Германия)
Евгения Линецкая - Фрэйзер [21] (США)
Надежда Петрова -   Малеева [22] (Болгария)
Анастасия Мыскина - Лиза Рэймонд [25] (США)
Татьяна Панова  - Алисия Молик [10] (Австралия)
Елена Лиховцева - Катарина  Шпрем [13]  (Хорватия)
Елена Дементьева -  Даниэлы Хантуковой [26]  (Словакия)

Теперь о том,  что нас ждет  в третьем круге, где слабых соперниц становится все меньше и меньше - из девяти шесть наших соперниц являются сеянными номерами турнира. А две из несеянных уже обыграли более сильных соперниц, так немецкая теннисистка Грёнефилд одолела Фабиолу  Зулуага из Колумбии, а  Ли (Китай) выбила сеянную Асагоэ (Япония).

Наиболее серьезные проблемы ожидают Татьяну Панову,  которая будет играть не просто с 10 сеянным игроком, но и с хозяйкой чемпионата - Алисией Молик из Австралии, а также Елену Лиховцеву, которую ждет  Катарина Шпрем [13] (Хорватия).

Евгении Линецкой придется сразиться с американкой  Фрэйзер [21]. Евгения показывает очень хорошую игру на турнире  и если она и в этой игре  сможет ее сохранить и при этом добавить немного удачи, то все возможно...

Более предпочтительные  оппоненты у Марии Шараповой - китаянка Ли, обыгравшая Асагоэ (Япония),  и у Светланы Кузнецовой  - аргентинская спортсменка Диаз-Олива, выигравшая свою соотечественницу. Не то чтобы наших девушек ожидает легкая прогулка, гулять по автралийским кортам  становется "жарковато", тем более  китайские спортсмены  во многих видах спорта преподносят все больше неожиданностей, но все же класс этих пар сильно разнится я в пользу наших.

Сложные матчи ожидают  Елену  Дементьеву с Даниэлой Хантуковой [26]  (Словакия),  и Веру Душевина с немкой  Грёнефилд, демонстрирующую на турнире хорошую игру и настрой.

Немного  "тревожный"  матч  Анастасия Мыскина - Лиза Рэймонд [25]. У обеих теннисисток еще не было на турнире достойных соперниц и это первая серьезная встреча. Анастасия Мыскина на послематчевой пресс-конференции  назвала своей целью на 2005 год стать первой ракеткой мира. "Естественно, моя цель - стать первой ракеткой мира, и поэтому я здесь, - призналась 23-летняя россиянка. - Я знаю, что осуществить это будет крайне сложно, так как другие теннисистки также хотят быть лучшими. Но все равно, я думаю, что эта задача мне по плечу" (РИА Новости).  Мы тоже верим,  что задача это Анастасии  Мыскиной по плечу, а значит надеемся увидеть ее в четвертом круге.

Из других матчей тертьего круга выделим матч Амели Моресмо (Франция) с Анной Иванович (Сербия и Черногория), шансы которой пройти Моресмо  специалисты расценивают достаточно неплохими. Но, по-моему они слегка завышены. Будем надеяться на интересную игру.

Результаты  второго  круга Australian Open, 4 день

Женщины
Анастасия Мыскина - Обзилер (Израиль) 6:4, 6:2
Татьяна Панова  - Янкович (Сербия и Черногория)  3:6, 6:4, 6:2
Елена Лиховцева - Доминикович (Австралия)  6:3, 2:6, 6:3.
Елена Дементьева -  Анна Чакветадзе 6:2, 6:1

Мужчины
Николай Давыденко - Кристоф Рохус (Бельгия) 6:4, 6:4, 6:2
Михаил Южный - Рафаэль  Надаль (Испания) 6:1, 4:6, 4:6, 7:5, 6:3
Игорь Андреев - Фернандо Гонсалес (Чили)   5:7, 2:6, 3:6

В третьем круге Марат Сафин встретиться с Марио Анчичем из Хорватии, а Николай Давыденко с англичанином Тимом Хэнманом

Парный разряд:
Мария Кириленко и Лина Красноруцкая - Марион Бартоли (Франция) Анна Гренефилд (Германия) 3:6, 1:6
Алина Жидкова и Татьяна Перебянис (Украина)  - Дженифер Рассел (США), Мара Сантанджело (Италия)  4:6, 5:7
Анастасия Мыскина и Вера Звонарева - Селима Сфар и Стефани Кохэ-Алоро (Франция)  7-6, 6:3
Динара Сафина  и Анабель Медина Гарригэс (Испания) - Нули Ллагостера Вивас (Испания) и Галина Воскобойникова (Россия)  6-3 6-4


Ася Клячкина
для abcsport.ru






Новости спорта
15.09.2015 Калинская, Потапова и Поспелова дошли до финала парного разряда на Открытом чемпионате США по теннису
В финале парного разряда Калинская вместе с соотечественницей Александрой Потаповой уступила интернациональной паре, в составе которой выступали россиянка Александра Поспелова и словачка Виктория Кузьмова далее

24.07.2015 26 июля стартует 3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015».
3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015» пройдет в теннисном клубе «Петербургский» в Санкт-Петербурге далее

Новости спорта
Новости: Теннис

СДЮШОР по теннису им. Е. Кафельникова
В 1980 году спортивная школа стала специализированной
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей