Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Теннис
Australian Open







Мария Шарапова - Ли (Китай) 6:0, 6:2

Светлана Кузнецова - Диаз-Олива (Аргентина) 6:3, 7:6

Вера Душевина - Грёнефилд (Германия) 7:5, 6:4

Евгения Линецкая - Фрэйзер [21] (США) 6:3, 6:4

Надежда Петрова - Малеева [22] (Болгария) 6:4, 6:4

Сафин - Анчич 6:4, 3:6, 6:3, 6:4

Australian Open. 5 день

21.01.2005

Все шесть российских спортсменов, которые проводили сегодня свои матчи  в одиночном разряде,  одержали победы и вышли в 1/8 финала открытого чемпионата Австралии по теннису.

Удивляет уже в очередной раз Евгения Линецкая. Уверенно обыгравшая  во втором круге далеко не слабую Мартину Суха из Словакии 6:0, 6:2,  россиянка  в третьем круге выиграла у 21 сеянной американки Фрэйзер  6:3, 6:4. Безусловно это очень хорошее достижение - выход в четвертый круг соревнований.  У Евгении есть шанс расшевелить турнир, который проходит пока достаточно спокойно и без больших сенсаций, пройдя в следующем круге Амели Моресмо (Франция). Именно с ней предстоит бороться москвичке за выход в четвертьфинал. Но это выглядит скорее чудом. Сегодня  Моресмо очень хладнокровно обыграла молодую звездочку Анну  Иванович из Сербии и Черногории, несмотря на  все авансы, выдаваемые Анне специалистами. Отметим, что Анна  Иванович временами показывала красивую игру, но пока это еще не является небитым козырем против мощи и опыта Моресмо.

Надежда Петрова, играя с переменным успехом,  одержала победу над Магдаленой Малеевой  (Болгария) со счетом  6:4, 6:4. Обе теннисистки показывают приблизительно одинаковую по стилю игру и матч складывался  очень вязко.  А вот следующая встреча у Петровой с самой Сереной Вильямс, которая безусловно играет в более активный теннис, нежели Магдалена Малеева.

У китаянки Ли не просто не было никаких шансов против Марии Шараповой, но и иногда возникало недоумение по поводу ее присутствия в третьем круге. И дело даже не в том, что свой первый гейм Ли взяла только при счете 6:0,2:0 в пользу Шараповой, что было встречено бурными аплодисментами зрителей,  сколько в той безнадежной и беззубой игре, которую показывала,  или вернее сказать совсем не показывала Ли. Видимо день был совсем не ее. Мастер-класс Шараповой закончился со счетом  6:0,6:2 . В следующем круге Мария встретится с 15 сеянной турнира Фариной Элией из Италии.

Радует Вера  Душевина. Окрыленная победой над Звонаревой, она  в борьбе обыграла хорошо выступающую немку  Грёнефилд 7:5, 6:4. И в следующем круге ей опять предстоит  участвовать в "российской паре", только на это раз компанию ей составит  Светлана Кузнецова, обыгравшая сегодня  Диаз-Оливу из Аргентины  6:3, 7:6.
У Веры есть шанс поучаствовать и в третьей российской встрече, т.к. победительница пары Кузнецова-Душевина в четвертьфинале встретиться с победительницей пары Шарапова - Фарина Элия. Насколько это шанс велик? Скорее вероятность того,  что пара в четвертьфинале будет российской,  гораздо выше, нежели, проигрыш Кузнецовой Душевиной. Т.е. более вероятной четвертьфинальной парой выглядит  Кузнецова-Шарапова.

На фоне уверенной игры  основных фаворитов,  которые еще все в действии,  с особым интересом ожидается четвертьфинальная стадия,  где уже будет битва реальных претендентов на кубок. Чего только стоит возможная пара Шарапова-Кузнецова или,  повторим,  возможная пара Моресмо - Вильямс.   

Ну а завтра в 6 день соревнований игры третьего круга  продолжаться, и мы будем ждать результатов игр с участием наших девушек:  Анастасия Мыскина - Лиза Рэймонд [25] (США);  Татьяна Панова  - Алисия Молик [10] (Австралия);  Елена Лиховцева - Катарина  Шпрем [13]  (Хорватия);  Елена Дементьева -  Даниэла Хантукова [26]  (Словакия)


Результаты  третьего круга Australian Open, 5 день

Женщины
Мария Шарапова - Ли (Китай) 6:0, 6:2
Светлана Кузнецова - Диаз-Олива (Аргентина)  6:3, 7:6
Вера Душевина -  Грёнефилд (Германия) 7:5, 6:4
Евгения Линецкая - Фрэйзер [21] (США) 6:3, 6:4
Надежда Петрова -   Малеева [22] (Болгария)  6:4, 6:4

Мужчины
Сафин - Анчич 6:4, 3:6, 6:3, 6:4

Парный разряд:
Игорь Андреев и  Николай Давыденко  -  Махеш Бхупатхи (Индия), Тод Вудбридж (Австралия)  4:6, 6:4, 2:6

Светлана Кузнецова и Алисия Молик (Австралия)  - Ани (Эстония), Пенетта (Италия) 6:0, 6:3

Елена Дементьева и Сугияма (Япония) -  Бети Секуловски  и Синди Уотсон (Австралия)  6:3 6:3

Анастасия Мыскина и Вера Звонарева  - Бриан  Стюарт и Саманта Стосур  (Австралия)  7:6(4) 6:7(3) 7:6(4)

Чуанг (Китайский Тайбэй) и Рика Фудживара (Япония) и   Елена Лиховцева и Джанетт Хусарова (Словакия)   6:7 6:1 7:5

Ася Клячкина
для abcSport.ru






Новости спорта
15.09.2015 Калинская, Потапова и Поспелова дошли до финала парного разряда на Открытом чемпионате США по теннису
В финале парного разряда Калинская вместе с соотечественницей Александрой Потаповой уступила интернациональной паре, в составе которой выступали россиянка Александра Поспелова и словачка Виктория Кузьмова далее

24.07.2015 26 июля стартует 3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015».
3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015» пройдет в теннисном клубе «Петербургский» в Санкт-Петербурге далее

Новости спорта
Новости: Теннис

СДЮШОР по теннису им. Е. Кафельникова
В 1980 году спортивная школа стала специализированной
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей