Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Теннис
Australian Open


Открытый чемпионат Австралии по теннису - время четвертьфиналов

23.01.2005

Так незаметно юбилейный 100й чемпионат Австралии по теннису  перевалил экватор и уже стали известны первые четвертьфиналисты, в числе которых Светлана Кузнецова, Мария Шарапова и Марат Сафин.

В 1/8 финала завершили свое выступление две наши молодые теннисистки - Вера Душевина и Евгения Линецкая, которые  удивили многих на этом турнире.  В активе у Линецкой победы над Любомирой Курхайцевой, Мартиной Суха (обе  из Словакии), над 21й сеянной американкой Фрэйзер.  А Вера Душевина смогла выбить из борьбы американку Крайбас, немку Гренефилд и Веру Звонареву. Но очень уж серьезны были соперницы у наших спортсменок в четвертом круге  - Евгения Линецкая встречалась с Амели Моресмо, которая обыграла ее на классе 6:2, 6:4, а Вера Душевина оказала достойное, но недостаточное сопротивление Светлане Кузнецовой, уступив 4:6, 2:6.

Мария Шарапова в игре с Фариной  Элией начала не очень удачно. Итальянке удалось навязать свой стиль, "замедляя" игру. И хотя первый сет проходил в целом в равной борьбе,  Фарина Элия  была чуть собраннее и точнее  и как итог закономерно выиграла первый сет 6:4. Второй сет начался также не удачно для Марии, которая проиграла гейм на своей подаче, после чего Шарапова встряхнулась, видимо вспомнив, что хотя ее соперница и является 15-й сеянной, но ведь она 4-я сеянная и выиграла второй сет 6:1, взяв подряд шесть геймов. После такого лихого продолжения, уже было сложно остановить Машу и в третьем гейме борьбы не получилось - 6:2  и Шарапова в четвертьфинале, где ее ждет  победительница прошлогоднего чемпионата США - Светлана Кузнецова.

Вторая пара четвертьфиналисток, которая определилась сегодня,  не менее впечатляющая   - Амели Моресмо (Франция) и Серена Вильямс (США) встретятся в 1/4. Обе теннисистки играли в 1/8 с российскими девушками.  Амели Моресмо, как уже отмечалось, выиграла у  Евгении Линецкой, а Серена Вильямс  была сильнее Надежды Петровой 6:1, 3:6, 6:3

Марат Сафин  провел затяжную и упорную игру против бельгийца Рохуса. Марат, подавший около 30 подач на вылет, встретил такое упорное сопротивление, что казалось удача может повернуться лицом к бельгийцу, который выиграл первый сет со счетом 6:4 и никак не хотел отдавать свою подачу.  Судьба следующих трех сетов решалась на тай-брейках, которые все выиграл Марат. В четвертьфинале Сафин встретиться с Домиником Хрбаты (Словакия), который сегодня одержал победу над Томасом Йохансоном из Швеции  в трех сетах.  Интересный четвертьфинал и в другой паре - Агасси (США) - Федерер (Швейцария).

Завтра мы узнаем всех четвертьфиналистов: Елена Дементьева сыграет с Пати Шнайдер, а Анастасия Мыскина встретится со своей недавней соперницей по финалу кубка Дэвиса - француженкой Натали Деши. Николая Давыденко  ждет матч с аргентинцем - Гильермо Канесом. Очень захватывающей обещает стать встреча Лейтона Хьюита с молодым испанцем Рафаэлем Надалем.
 

Australian Open. 7 день

Женщины
Светлана Кузнецова -  Вера Душевина  6:4, 6:2
Евгения Линецкая - Амели Моресмо (Франция)   2:6, 4:6
Мария Шарапова - Фарина Элия (Италия)   4:6, 6:1, 6:2
Надежда Петрова - Серена Вильямс (США)  1:6, 6:3, 3:6

Мужчины
Марат Сафин - Оливер Рохус (Бельгия) 4:6 7:6 7:6 7:6

Парный разряд
Светлана Кузнецова и Алисия Молик (Австралия) - Мэейлен Ту (США) и Милагро Секуэра (Венесуэла)  3:6 6:3 6:3
Анастасия Мыскина и Вера Звонарева - Тинг Ли и Тиантиан Сан (Китай)  6:1 7:5
Елена Дементьева и Сугияма (Япония) - Дженифер Рассел (США), Мара Сантанджело (Италия)   4:6, 4:6


Ася Клячкина
для abcSport.ru






Новости спорта
15.09.2015 Калинская, Потапова и Поспелова дошли до финала парного разряда на Открытом чемпионате США по теннису
В финале парного разряда Калинская вместе с соотечественницей Александрой Потаповой уступила интернациональной паре, в составе которой выступали россиянка Александра Поспелова и словачка Виктория Кузьмова далее

24.07.2015 26 июля стартует 3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015».
3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015» пройдет в теннисном клубе «Петербургский» в Санкт-Петербурге далее

Новости спорта
Новости: Теннис

СДЮШОР по теннису им. Е. Кафельникова
В 1980 году спортивная школа стала специализированной
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей