Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Теннис
Australian Open, 2005


Светлана Кузнецова вышла в финал женского парного разряда

26.01.2005

Два мужских четвертьфинала являлись центральными в сегодняшний день на открытом чемпионате Австралии по теннису.

Энди Роддик и Николай Давыденко первыми из четвертьфиналистов  вышли на корт. Уже первый сет показал, что легкой игры для Роддика не будет и матч обещал быть затяжным, но вмешались неигровые факторы. Николай при счете  3:6, 4:6, 1:4  вынужден был отказаться от продолжения  матча  из-за проблем со здоровьем. На послематчевом интервью, Давыденко   сказал,  что в начале матча он не чуствовал каких-то  физических проблем и полностью был готов для борьбы, но  во время игры, возможно как следствие солнечного удара, он почуствовал сильную слабость, что не позволило ему продолжить игру.

Лейтон Хьюит видимо решил порадовать публику "по полной" своим присутствием на корте  - из всех полуфиналистов Хьюит больше всех по сетам находился на игровой площадке и в четвертьфинале ему понадобилось 5 сетов для победы.  Легко выиграв первые два сета у Давида Налбандяна из Аргентины, он с не меньшей легкостью два следующих проиграл, и в пятом сете  все началось сначала и выявилось равенство сил. Большее желания и безумная поддержка трибун качнули удачу в сторону австралийца  -  6:3, 6:2, 1:6. 3:6, 10:8.

Яростное желание австралийских болельщиков видеть в полуфинале своих соотечественников чуть не сотворило сенсацию. В матче женского полуфинала, в котором встречались первая ракетка  Дэвенпорт с лучшей австралийской теннисисткой Алисией Молик,  Алисия сделала все что могла и даже больше. Проиграв первый сет  и выиграв  второй,  Алисии, чтобы выйти в полуфинал, лишь не хватило чуть удачи. Удача оказалась на стороне сильнейшей - Дэвенпорт 6:4, 4:6, 9:7, но игра смотрелась и была обоюдоострой.

Четвертьфинал с участием  Натали Деши и Патти Шнидер был иным, хотя развивался по похожему сценарию - судьба матча также решалась в третьем сете. Для обеих теннисисток выступление в четвертьфинале и возможный выход в полуфинал  -  большое достижение.  Борьба была напряженной, игра нервная и  может быть не блестящая в решающий момент больше удалась Деши. Со счетом  5:7, 6:1, 7:5 Натали одержала победу и встретится в полуфинале с Дэвенпорт.

Светлана Кузнецова вышла в финал  женского парного разряда, обыграв сегодня с  Алисией Молик российскую пару Анастасию  Мыскину  и Веру  Звонареву. Интернациональная пара показала более агрессивный, более тактически грамотный и светлый теннис.  Паре  Мыскиной и Звонаревой не хватало прежде всего огня и желания выиграть. Анастасия частенько "выпадала" из игры,  видимо еще не встряхнувшись после поражения в одиночном четвертьфинале,  и большая доля активных действий легла на Веру, но все-таки в парной игре необходимы усилия двух партнеров.  Кузнецова и Молик закономерно победили и встретяться в финале с американской парой  Дэвенпорт и Мурару, выигравших у  Навратиловой и Пастиковой 3:6, 6:3, 6:3

У юниоров  Екатерина Косминская  и  Анастасия Полторацкая не смогли пройти с третий круг соревнований в одиночном разряде среди юниоров. Напомним, что вчера в третий круг вышла Алиса Клебанова. Только Алиса продолжит участие на турнире и в парном разряде у девушек. Сегодня со своей партнершей Юнг Ян Чан они обыграли австралийскую пару и вышли в четвертьфинал  парного разряда.

Ну а завтра безусловно два матча с большой буквы:   Мария Шарапова - Серена Вильямс (США) и  Марат Сафин - Роже Федерер (Швейцария). Пожелаем удачи российским теннисистам и красивой игры всем любителям тенниса.


Результаты Australian Open, 10 день:


Мужчины, четвертьфинал:
Николай Давыденко - Энди Роддик (США) 3:6, 4:6, 1:4 (отказ Давыденко)

Парные разряды, женщины, полуфиналы:
Светлана Кузнецова и Алисия Молик (Австралия) - Анастасия Мыскина и Вера Звонарева 6:2, 6:3

Парные разряды, микс, 2й круг:
Вера Звонарева и Боб Брайан (США) - Фринтишек Чермак (Чехия) и Катарина Среботник (Словакия) 6:3 6:2

Юниоры, девушки, 2й круг:
Екатерина Косминская - Доминика Шибулкова (Словакия) 2:6, 2:6
Анастасия Полторацкая - Вэн Хсу (Китайский Тайбэй) 4:6, 2:6

Юниоры, пары девушки, 2й круг:
Алекса Глэтч (США) и Екатерина Косминская - Бачински (Швейцария) и Анжелик Кербер (Германия) 4:6, 2:6
Алиса Клебанова и Юнг Ян Чан (Китайский Тайбэй) - Ирэна Павлович (Франция), Андреа Петкович (Германия) 6:1, 6:4
Анастасия Полторацкая и Элен Барри (Новая Зеландия) - Вэн Хсу и Хсан Хванг (Китайский Тайбэй) 1:6, 6:3, 2:6

АНОНС - Завтра, 11 день

Женщины, полуфинал:
Мария Шарапова - Серена Вильямс (США)
Линдсэй Дэвенпорт (США) - Натали Дэши (Франция)
Мужчины, полуфинал:
Марат Сафин - Роже Федерер (Швейцария)

Парные разряды, микс, 3й круг:
Вера Звонарева и Боб Брайан (США) - Кевин Улетт, Лизел Хубер

Юниоры, девушки, 3й круг:
Алиса Клебанова - Виктория Азаренка (Беларусь)

Юниоры, пары девушки, четвертьфинал:
Алиса Клебанова и Юнг Ян Чан (Китайский Тайбэй) - Вэн Хсу и Хсан Хванг (Китайский Тайбэй)

Ася Клячкина
для abcSport.ru






Новости спорта
15.09.2015 Калинская, Потапова и Поспелова дошли до финала парного разряда на Открытом чемпионате США по теннису
В финале парного разряда Калинская вместе с соотечественницей Александрой Потаповой уступила интернациональной паре, в составе которой выступали россиянка Александра Поспелова и словачка Виктория Кузьмова далее

24.07.2015 26 июля стартует 3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015».
3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015» пройдет в теннисном клубе «Петербургский» в Санкт-Петербурге далее

Новости спорта
Новости: Теннис

СДЮШОР по теннису им. Е. Кафельникова
В 1980 году спортивная школа стала специализированной
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей