Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Теннис

Шамиль Тарпищев прогнозирует спад результатов российских теннисистов

4.02.2005

2 февраля в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная презентации новой системы централизованной подготовки профессиональных теннисистов «TEAM RUSSIA». Главной целью программы является формирование юношеской сборной России по теннису.

По словам президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, прогнозируется спад выступлений наших теннисистов, связанный с проблемами в подготовке резервов, главным образом из-за отсутствия стабильной финансовой базы.

На пресс-конференции были обозначены и основные цели проекта, а именно создание профессиональной детско-юношеской команды «TEAM RUSSIA», создание финансово-организационной, централизованной и устойчивой системы. В программе была достаточно ясно и обширно обозначена стратегия развития отечественного тенниса.

Красной нитью проходит тема недостаточности финансирования, отсутствия материальных резервов. Но, к сожалению, в проекте не совсем четко прописаны способы финансового контроля. Думается, что простое составление бухгалтерской отчетности не будет достаточной мерой для столь масштабного проекта.

Так же сомнительна роль и государственного органа. Поскольку, Федеральное агентство по физической культуре и спорту выступает как соучредитель (попросту говоря как дополнительный источник финансирования), то возникают сомнения о возможности осуществления эффективного контроля.

Материал подготовила Адель Азымова ИА «Стадион»



Источник: ИА "Стадион"





Новости спорта
15.09.2015 Калинская, Потапова и Поспелова дошли до финала парного разряда на Открытом чемпионате США по теннису
В финале парного разряда Калинская вместе с соотечественницей Александрой Потаповой уступила интернациональной паре, в составе которой выступали россиянка Александра Поспелова и словачка Виктория Кузьмова далее

24.07.2015 26 июля стартует 3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015».
3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015» пройдет в теннисном клубе «Петербургский» в Санкт-Петербурге далее

Новости спорта
Новости: Теннис

СДЮШОР по теннису им. Е. Кафельникова
В 1980 году спортивная школа стала специализированной
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей