Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Гандбол

 
 





Россия - Франция 22-32

Россия - Польша 24:27

Гандболисты молодежной сборной России не смогли завоевать путевку на чемпионат мира 2005

26.03.2005

Гандболисты молодежной сборной России не смогли завоевать путевку на чемпионат мира-2005

Гандболисты молодежной сборной России (до 21 года) не смогли завоевать путевку на чемпионат мира-2005, выбыв досрочно из борьбы в отборочном турнире 7-й европейской группы, проходящем в польском городе Оборники-Велькопольски.  Во втором туре россияне проиграли второй матч подряд - команде Польши со счетом 24:27 (10:17).

Накануне в стартовой игре россияне потерпели поражение от французов с еще большей разницей - 22:32.

Оставшаяся встреча с командой Грузии - для сборной России не будет иметь никакого турнирного значения. Единственная путевка на ЧМ-2005 будет разыграна в матче сборных Польши и Франции. Французы легко победили команду Грузии - 33:22 (13:8).


Положение после 2-х туров в 7-й группе:
1.Франция (2 победы), 2. Польша (2), 3. Россия (0), 4. Грузия (0).

Как сообщает офицальный сайт Союза гандболистов России, в телефонной беседе с пресс-атташе СГР руководитель делегации и начальник юношеских и юниорских команд России Валентин Сычев так прокомментировал итоги -  россияне "провалили" первый тайм, разница составляла и восемь мячей, во втором же прибавили - сократили отставание до двух голов и имели шансы сравнять счет. Однако нереализованные голевые моменты в конце матча не позволили "спасти" игру. В целом, по мнению Сычева, игра сборной России была "ознаменована" множеством совершенных потерь: в первом тайме их было 8, во втором - 6 (для сравнения: в первом матче с французами россияне совершили 12 потерь мяча). "Больше всего не понравились в игре россиян как раз эти простые ошибки, которые говорят прежде всего об изъянах технического плана, - пояснил Сычев. - То есть это недостаток подготовки в клубах". На вопрос, россияне проиграли этот матч или поляки выиграли, Сычев ответил так: "Игра вообще получилась довольно нервной. Поляки тоже довольно много ошибались, но в начале матча за счет наших ошибок повели в счете. Затем хозяева площадки успокоились и далее заиграли более стабильно, создав запас в 7 мячей". Касаясь перспектив игроков этого возраста Сычев был неутешителен, заметив, что пока гандболисты этой команды далеки от приглашения в национальную сборную. "Не вижу в ребятах победного характера, желания выигрывать. Сборная этого возраста проиграла на международном уровне все, что только можно".






Новости спорта
26.08.2007 Сборная Швеции выиграла чемпионате мира по гандболу среди юниоров
Сборная России заняла 9е место на ЧМ по гандболу среди юниоров далее

23.08.2007 ЧМ по гандболу среди юниоров: в полуфиналах сыграют Швеция - Дания и Германия - Хорватия
Сборная России будет бороться за 9е место на ЧМ по гандболу среди юниоров в Македонии далее

Новости спорта
Новости: Гандбол


    




строительство футбольных полей



Rambler's Top100