Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Шахматы и шашки

Первенство России среди юношей и девушек по шахматам

19.04.2005

В Дагомысе завершилось первенство России среди юношей и девушек до 10, 12, 14, 16 и 18 лет.

Последний, 9 тур Высшей лиги, как и следовало ожидать, прошел в напряженной, а порой и драматичной борьбе в которой, как это часто бывает, в подобных соревнованиях спортивная составляющая доминировала. Многое решали воля к победе, выдержка, концентрация. Вместе с тем, даже в столь напряженной ситуации характерной для последнего тура было продемонстрировано немало образцов настоящего творчества. Подробнее не только о заключительном дне, но и о ходе всего чемпионата можно будет ознакомиться в ближайших номерах «Шахматной недели».     

А теперь о главном. В группе девочек до 10 лет большого успеха добились представительницы Челябинской области сестры Ирина и Марина Бараевы. Набрав по 7,5 очков, Ира стала чемпионкой страны и теперь отправится на чемпионат мира. Серебряную медаль и путевку на европейское первенство завоевала Марина, у которой Бухгольц оказался выше, чем у Варвары Местниковой (Сахалинская область).     

В группе мальчиков  М-10 1-2 места на пьедестале заняли представители Ростовской области. Лидировавшего большую часть дистанции Ивана Букавшина догнал Александр Чернявский (по 7,5 очков), однако по дополнительным показателям золото досталось первому. 3 место благодаря лучшему Бухгольцу у Владислава Тереньтьева (Пермская область), у него 6,5 очков.      

У девочек до 12 лет чемпионкой стала также представительница Ростовской области. У Ольги Петровой – 7,5 очков и золото. Виче-чемпионкой стала Дарья Ефремова (С-Петербург). По 6,5 очков в активе Юлии Горожанкиной из Татарстана и москвички Алины Кашлинской, но бронзовая медаль, благодаря дополнительным показателям досталась Юле.    

Также в Ростовскую область уехала золотая медаль в группе М-12. Лидировавший всю дистанцию рейтинг-фаворит Владимир Белоус (7,5 очков) в итоге на целое очко опередил двух представителей из Санкт-Петербурга Аниша Гири и Артема Смирнова.      

Драматично сложился последний тур для девочек из Северной Пальмиры (Д-14). На первой и второй досках проиграли и первый номер Анастасия Боднарук и прошлогодняя чемпионка в группе до 12 лет Виктория Корчагина. Анастасии, благодаря очень высокому Бухгольцу, удалось, как и в прошлом году зацепиться за бронзу. Чемпионкой же стала Дарья Зайченко (Новосибирская область) – 7,5 очков, серебро с 7 очками у Екатерины Киндиновой (Брянская область).     

 В группе юношей до 14 лет победу одержал Максим Матлаков (С-Петербург), для которого чемпионат складывался очень не просто. И все же набрав 7 очков, рейтинг-фаворит группы занял первое место благодаря превосходству Бухгольца над Иваном Косовым Тульская область). Бронзовая медаль у Ивана Розума (Вологодская область).      

В группе девушек до 16 лет победу одержала также рейтинг-фаворит. В активе Валентины Гуниной 7,5 очков. На очко отстали сразу шесть участниц, однако, соответственно серебро и бронза достались по дополнительным показателям Екатерине Харашуте (Новосибирская область) и прошлогодней чемпионке в этой же группе Эльвире Карибаевой (Вологодская область) – по 6,5 очков.      

Чемпионом среди юношей до 16 лет досрочно стал Погос Нахапетян (Пензенская область) – 8 очков. Второе место у отставших аж на 1,5 очка Сергея Трофимова (Челябинская область) и Егора Кривобородова (Москва).      

В группе девушек до 18 лет в самый последний момент на первое место вышла Баира Кованова и теперь представительница Калмыкии поедет на чемпионат мира. Также 7 очков набрала Ольга Лелекова (С-Петербург), ей предстоит защищать флаг России на чемпионате Европы. А вот у лидировавшей почти весь турнир ее землячке Марины Лупик «только» бронза.      

И вновь успех на стороне представителей Санкт-Петербурга. Бронзовый призер чемпионата города среди мужчин Никита Витюгов подтвердил свой класс, единолично выиграв конкуренцию среди юношей до 18 лет. Для победы ему хватило 7 очков. По 6,5 набрали Роман Ловков (Архангеская область) и Алексей Решетников (Марий Эл). 






Новости спорта
12.12.2016 Командный чемпионат Московской области по шахматам прошел в Серпуховском районе
С 9 по 11 декабря в Серпуховском районе проходил Командный чемпионат Московской области по шахматам среди городов и районов. За шахматной доской встретились более 170 спортсменов, самому младшему из которых 9 лет. далее

24.03.2016 Шахматная школа для начинающих: какую выбрать?
Обучение шахматной игре может начинаться уже с четырех лет и выбор шахматной школы во многом определяет дальнейшие успехи. Игра в шахматы не просто увлекательна. далее

Новости спорта
Новости: Шахматы и шашки

Этюд, шахматная ДЮСШ
Москва
Спортивные школы


    




детские турниры по футболу в Евпатории

строительство футбольных полей



Rambler's Top100