Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Гандбол

Воспитаем в своем коллективе

19.05.2005

Никто не будет спорить, что растить спортсменов, занимаясь с ними начиная с самого юного возраста, выгоднее, чем приобретать готовых мастеров. Это справедливо для всех видов спорта, включая и гандбол. Так были в свое время подготовлены в Кировской СДЮСШОР олимпийские чемпионы Юрий Нестеров и Дмитрий Торгованов, чемпион мира Александр Майстренко, игрок сборной России Екатерина Мащицкая.

Здесь чтут воспитанников школы и их тренеров. Три года назад впервые Кировская СДЮСШОР провела детский турнир памяти Дмитрия Цветкова, выпускника школы и бывшего игрока "Адмиралтейца". В первом мемориале приняли участие 40 команд. Но потом организаторы пришли к выводу, что совершенствованию мастерства лучше способствует не количество команд, а качество. И нынче в турнире участвовало всего десять коллективов - по два из Минска и Москвы, один из Московской области и три из Петербурга - Кировская, Московская и Приморская спортшколы.

Турнир проходил в четвертый раз, и в четвертый раз председателем оргкомитета был генеральный директор фирмы "Лента" Олег Жеребцов. Победителем трех предыдущих турниров была команда Кировской СДЮСШОР. А нынче власть переменилась. Своим мастерством и физической подготовкой заметно выделялись юные гандболисты команды Минска (1990 года рождения), выигравшие турнир, и второй призер команда "Кунцево" (Москва). Ребята из Кировской СДЮСШОР заняли третье место, все решил один пропущенный мяч в матче с москвичами, а то быть бы нашим ребятам вторыми призерами.

Без призов никто не остался. Турнир уже пользуется большой известностью и авторитетом. Были отмечены и лучшие по амплуа, и лучшие гандболисты каждой из команд. Лучшим первым полусредним турнира и лучшим бомбардиром среди игроков всех питерских команд был Дмитрий Плетнев из Кировской СДЮСШОР, на его счету 34 гола. Больше забил только Александр Губанов из "Кунцево" - 53 мяча. Лучшим вратарем признали Павла Илларионова из Московской СДЮСШОР Петербурга, лучшим левым полусредним - Павла Гураева из Приморской СДЮСШОР. Отличились и гости: минчанин Артем Красуцкий, москвич Виктор Шахов, а также Михаил Стекольников, Юлиус Турпалис и Анатолий Панов из Наро-Фоминска.

- Какое значение имеет для вас этот турнир? - спросил я заслуженного тренера России, старшего тренера-преподавателя Кировской СДЮСШОР Гиви Джинчарадзе.

- Во-первых, это мемориальный турнир, мы чтим память нашего ученика, а во-вторых, сильный состав команд-участниц позволяет нам проверить уровень мастерства ведущих питерских команд, сформированных из игроков 1991 года рождения.

- И вы довольны результатом?

- Три года были первыми, а нынче стали третьими. Ответ напрашивается сам собой. У игроков было много травм, и они мало тренировались.

- Ваши планы на будущее?

- Год назад мы организовали гандбольный клуб "Юность", учредителями которого стали Роман Джинчарадзе и Филипп Петров. У нас есть способные ребята. И вы видите, что строительство нового здания Кировской СДЮСШОР продвигается, и в 2006 году спортзал войдет в строй.

Остается надеяться, что в Петербурге вырастут новые Торговановы и Мащицкие.

Юрий ФИЛИППОВ,



Источник: http://www.nevskoevremya.spb.ru/ Невское время




Новости спорта
26.08.2007 Сборная Швеции выиграла чемпионате мира по гандболу среди юниоров
Сборная России заняла 9е место на ЧМ по гандболу среди юниоров далее

23.08.2007 ЧМ по гандболу среди юниоров: в полуфиналах сыграют Швеция - Дания и Германия - Хорватия
Сборная России будет бороться за 9е место на ЧМ по гандболу среди юниоров в Македонии далее

Новости спорта
Новости: Гандбол


    




турнир по футболу arena evpatoria cup


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100