Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Хоккей

Юниорская сборная России по хоккею с шайбой готовится к ЧМ в Швеции

31.03.2006

Для работы с юниорской сборной России по хоккею ее главный тренер Федор Канарейкин использует финскую, чешскую и канадскую методики.

Об этом наставник российских юниоров рассказал в четверг в интервью РИА Новости, напомнив о своем опыте совместной работы в российской суперлиге с такими специалистами, как чех Владимир Вуйтек, финн Кари Хейккиля, а также канадец Дэйв Кинг, ассистентом которого он является в магнитогорском "Металлурге".

"Проработав с каждым из них, я беру особенности их национального стиля, узнаю новое в психологии. Своей молодежи стараюсь привить психологию победителя, научить ребят контролировать игру все 60 минут", - сообщил Канарейкин.

Подготовка к юниорскому чемпионату мира в Швеции началась 27 марта. По словам собеседника агентства, команда уже практически в полном сборе - на базу сборной в подмосковный Новогорск не приехал лишь защитник Иван Вишневский, занятый в плей-офф чемпионата юниорской лиги Квебека.

Вместе с тем Канарейкин не стал акцентировать свое внимание на лидерах сборной, признав, что "Малкиных в ней нет". "Главное - создать боеспособный коллектив, который может решать серьезные задачи", - поведал тренер.

Впрочем, наставник признал, что уровень индивидуального мастерства его подопечных не столь высок, как в прежние годы. Об этом свидетельствует и промежуточный рейтинг юниоров перед драфтом Национальной хоккейной лиги (НХЛ), согласно которому россияне имеют небольшие шансы быть выбранными в первом раунде.

"Чтобы поднять свой рейтинг, надо работать на команду, тогда и скауты обратят на тебя внимание", - подчеркнул Канарейкин.

На групповом этапе основными соперниками сборной России будут команды США и Чехии, которые, по мнению собеседника агентства, наряду с канадцами являются главными конкурентами за медали первенства. "Также сильны шведы, они всегда хорошо готовятся к домашним чемпионатам", - добавил Канарейкин.

В заключение главный тренер юниорской сборной России сообщил, что окончательный состав команды на чемпионат мира будет известен 6 апреля после того, как юниоры сыграют два контрольных матча - против подмосковного "Витязя" (5 апреля) и столичного "Динамо" (6 апреля).

Юниорский чемпионат мира для игроков не старше 1988 года рождения пройдет в шведских городах Ангелхолм и Халмстад с 12 по 22 апреля.

В прошлом году "золото" юниорского чемпионата выиграли американцы, победившие в финале канадцев. Россияне тогда оступились на стадии 1/4 финала, проиграв со счетом 1:5 чехам.



Источник: РИА "Новости"





Новости спорта
14.10.2022 В Дмитрове стартовал 15-ый сезон хоккейной «Школы Владислава Третьяка»
Начинающие голкиперы со всей России будут получать ценные наставления, перенимать уникальный опыт и повышать уровень своего мастерства. Для хоккеистов подготовлена специальная программа, по которой обучаются талантливые спортсмены из разных регионов и формируется кадровый резерв Федерации хоккея России. далее

20.04.2021 Третьяк: успех игроков из Петербурга показывает эффективность программы "Красная машина"
Программа "Красная машина" разработана ФХР и принята Министерством спорта РФ в качестве федерального стандарта подготовки игроков. "Инновационные методики подготовки и воспитания игроков помогают юным спортсменам быстро прогрессировать - превращаться в разносторонних, гармонично развитых хоккеистов", - отметил Третьяк. далее

Новости спорта
Новости: Хоккей

Торнадо, СДЮШОР по хоккею с шайбой
Санкт-Петербург
Основана в 1996. Занятия бесплатные и проводятся на лучших катках с искусственным льдом.
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей