Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Экстремальные виды

Большие городские приключения приближаются...

3.05.2007

В первые выходные лета, 2-3 июня 2007 года, в Санкт-Петербурге в четвертый раз пройдет крупнейшая в Европе городская приключенческая гонка «Saint-Petersburg Urban Race». Несколько сотен спортсменов выйдут на старт многокилометрового маршрута, проложенного по городу, чтобы на глазах у миллионов прохожих доказать, что городские испытания не уступают, а порой и превосходят по своей сложности природные.

Почти на сутки команды, состоящие из двух человек, останутся один на один с большим городом. В зависимости от класса, протяженность дистанции составит от 50 до 150 километров. Декорацией к гонке станут улицы и проспекты, реки и каналы, архитектурные ансамбли и современные кварталы, промзоны и лесопарки. Участники должны будут преодолевать маршрут последовательно: бегом, на велосипедах и на байдарках. Кроме того, по ходу следования, участников соревнований будут ждать этапы, связанные с работой с веревками – переправы, спуски с высотных зданий, «тарзанки» и множество других не менее экстремальных испытаний.

Преодолевая маршрут, участники гонки смогут полагаться только на собственные силы. Всякая поддержка со стороны строго запрещена правилами соревнований. По словам одного из постоянных участников гонки Павла Демещика из Москвы: «…это приключение не отпустит вас целый год, и целый год вы будете ждать, когда же наступит следующий июнь, чтобы вернуться туда снова...».

Начало истории масштабных городских приключенческих гонок было положено в 2004 году, на первой «Saint-Petersburg Urban Race». С тех пор гонка стала проводиться ежегодно. Из наиболее запоминающихся моментов прошедших соревнований можно выделить контрольный пункт в «Ленинградском Зоопарке» в вольере белых медведей, куда участники попадали, карабкаясь по гранитной стене, технический пункт на улице Жени Егоровой, где спортсмены должны были спускаться по верёвкам с крыши 15-этажного общежития, спуск по веревкам с трубы заброшенной ТЭЦ на Канонерском острове, спуск с 40-метровой стрелы башенного крана, этап ориентирования в подземной реке, расположенной под Ржевским лесопарком, технический этап на ледоколе «Красин», веревочная переправа через канал Грибоедова вместе с велосипедом и многое другое.

В этом году организаторы обещают удивить участников соревнований и жителей Санкт-Петербурга новыми зрелищными этапами. Естественно, подробности предстоящих испытаний держатся в строжайшем секрете. Однако, точно известно, что расслабиться участникам Urban Race 2007 вряд ли удастся. Регистрация участников на гонку идет полным ходом и на сегодняшний день 3/4 лимита заявок уже исчерпано.

Гонка «Saint-Petersburg Urban Race» проходит при поддержке Комитета по молодежной политике Администрации Санкт-Петербурга. Организацией гонки занимается компания Team Fabric, известная такими своими проектами как «Петербургский ФотоКросс», и Автомобильное приключенческое ралли «Дорога Приключений».

Подробнее на сайте www.urbanrace.ru






Новости спорта
26.11.2015 В черкесском ВУЗе откроют школу парапланеризма
В Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической Академии (СКГГТА) в Черкесске (КЧР) открывается школа парапланеризма. Студенты Академии смогут научиться летать на параплане уже к весне 2016 года далее

11.03.2014 «Прорыв-2014»: экстрим на грани человеческих возможностей - 22 марта в 16-00 в СК «Олимпийский»
Все поклонники экстремальных видов спорта, любители адреналина и просто азартные люди с нетерпением ждут 22 марта – в этот день в СК «Олимпийский» пройдет крупнейший международный фестиваль «Прорыв-2014». далее

Новости спорта
Новости: Экстремальные виды

Федерация скалолазания и альпинизма
Калининград
Спортивный зал городского дворца творчества детей и юношества
Спортивные школы


    




турнир по футболу arena evpatoria cup


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100