Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Хоккей

C 9 по 11 ноября - хоккею в Юбилейном. Вход — свободный!

2.11.2010

В Санкт-Петербурге с 9 по 11 ноября пройдут первые в России международные товарищеские матчи по хоккею с участием команд Молодежной Хоккейной Лиги. Петербургские «СКА-1946» и «Серебряные Львы» принимают на большой арене «Юбилейного» молодежную команду одного из сильнейших шведских хоккейных клубов АИК.

Встречи молодежных команд пройдут по формуле каждый с каждым. И, помимо международных поединков нас ожидает петербургское дерби, 10 ноября Серебряные Львы выйдут на лед против СКА-1946.

Главный тренер «СКА-1946» А.М. Андреев рассказал о предстоящей серии товарищеских матчей с командами «Серебряные Львы» и АИК (Швеция):

Я очень рад, что у нашей команды появилась возможность провести два товарищеских матча с командами «Серебряные Львы» и АИК. В первом случае – это будет принципиальное дерби двух питерских хоккейных команд, на которое игроки обоих команд, уверен, выйдут с особыми чувствами. Во втором случае, это очень полезный поединок со шведским АИКом. Этим летом в ходе предсезонных сборов в Швеции мы провели ряд встреч с местными молодежными командами. Лучшие из них напоминают команды, выступающие в Восточной конференции МХЛ. Шведский хоккей – всегда острый, динамичный и умный, в этом мы имели шанс убедиться на предсезонных сборах в этой стране, после таких матчей ребята взрослеют как хоккеисты. Очень надеюсь, что эти встречи дадут нам то вдохновение и опыт, которые помогут нам обрести уверенность в своих силах и показывать тот хоккей, на который способна наша команда.

Главный тренер ХК «Серебряные Львы» Михаил Кравец:

«Любая игра полезна для команды и любая игра лучше тренировки. В матче против молодежного состава АИК мы увидим уровень молодежного хоккея в Европе. Эта международная игра принесет пользу нашей команды. И, конечно же, только в играх мы можем проверить наших игроков, их готовность к матчам такого уровня».

Для справки:
Хоккейный клуб АИК (Швеция) – шведский хоккейный клуб из Стокгольма, основанный в 1921 году и входящий в систему спортивных клубов Allmänna Idrottsklubben (Всеобщий спортивный клуб). Один из сильнейших шведских хоккейных клубов, АИК на протяжении почти 60 лет выступает в элитной шведской лиге Elitserien. В списке достижений клуба – 7 побед в Чемпионате Швеции, кроме того, еще 6 раз клуб выходил в финал турнира, занимая, соответственно, вторые места. В данный момент клуб имеет одну из самых развитых инфраструктур среди хоккейных клубов Швеции, крупнейшую фанатскую базу.

«СКА-1946» (Санкт-Петербург) - одна из старейших молодежных команд в России, впервые принявшей участие в Чемпионате СССР (Вторая лига) в сезоне 1979/80.  Современное название команда получила одновременно с созданием Молодёжной хоккейной лиги — в преддверии первого Чемпионата МХЛ. Лига призвала клубы отказаться от «двоек» в названии молодежных команд, обозначавший их дублирующий характер. Новое название стало результатом масштабного опроса болельщиков команды и обсуждения, инициированного руководством клуба, в котором приняли участие ветераны СКА, тренеры и хоккеисты молодежной команды.  Цифра 1946 обозначает год основания петербургского клуба, принявшего участие в первом Чемпионате СССР по хоккею. Главный тренер команды -  Чемпион мира в составе молодежной сборной СССР 1979 года, Обладатель Кубка Шпенглера, Бронзовый призер Чемпионата СССР 1987 года в составе СКА Андрей Михайлович Андреев. Матчи команды проходят на Малой арене СК «Юбилейный»

Хоккейный клуб «Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) - в 2010 году дебютировал в Молодежной Хоккейной Лиге России. Молодежная команда «Серебряные Львы», создана на базе одноименного петербургского детско-юношеского хоккейного клуба. Наставник команды - Михаил Кравец, проработавший сезон в СКА помощником Барри Смита. Его помощники: Валерий Иванников и Анатолий Семенов, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта, обладатель Кубка Стэнли, работавший в «Серебряных Львах» на посту директора по вопросам обучения и развития. Домашние игры в МХЛ команда «Серебряные Львы» проводит во дворце спорта «Спартак» на улице Бутлерова д. 36.

Расписание матчей:

9 ноября, 19:00
Серебряные Львы (Санкт-Петербург, Россия) – АИК (Стокгольм, Швеция)
10 ноября, 19:00
Серебряные Львы (Санкт-Петербург, Россия) – СКА-1946 (Санкт-Петербург, Россия)
11 ноября, 19:00
СКА-1947 (Санкт-Петербург, Россия) – АИК (Стокгольм, Швеция)
Все матчи пройдут на большой арене СК "Юбилейный".
Вход — свободный.

Пресс-служба ХК "Серебряные Львы"






Новости спорта
15.07.2019 Набор в Академию хоккея имени Владимира Петрова на 2019 год
С 10 июля в Академии хоккея имени Владимира Петрова открывается набор детей в возрастные группы. Просмотровые тренировки проводятся для отбора в команды 2007, 2008, 2009, 2010 годов и юниоров. далее

13.05.2019 Спортивной школе «Витязь» 15 лет!
Хоккейная школа «Витязь», открывшаяся в 2004 году в подмосковном Подольске, отмечает своё пятнадцатилетие. далее

Новости спорта
Новости: Хоккей

Чемпионат миа по хоккею 2016, Россия
 
Торнадо, СДЮШОР по хоккею с шайбой
Санкт-Петербург
Основана в 1996. Занятия бесплатные и проводятся на лучших катках с искусственным льдом.
Спортивные школы


    




детские турниры по футболу в Евпатории

строительство футбольных полей



Rambler's Top100