Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Экстремальные виды

«ПРОРЫВ 2011»

19.02.2011

Уже в четвертый раз фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв» собрал под крышей малой спортивной арены олимпийского комплекса Лужники целую плеяду мировых звезд спорта. С каждым годом «Прорыв» набирает обороты, и в этот раз зрители по традиции увидели потрясающее шоу, дополненное всевозможными -свето и -звуковыми эффектами.

В качестве участников на фестивале выступили представители таких видов спорта, как паркур, фристайл на снегоходе, квадроцикле, велотриал, мотофристайл, бигрампа, биг-эйр, блейдер-кросс, и джампинг. Арена была застроена под парк с экстремальной трассой, включающей в себя различные препятствия, рампы и трамплины. Спортсмены выполняли трюки невероятной сложности, а сидящие в зале зрители с совершенно оправданным восторгом ожидали выход очередного экстремальщика, решительно взмывавшего под потолок арены.

Но не только безбашенный экстрим будоражил в этот вечер чувства и сердца зрителей. Своим выходом зажгла всю арену команда «Street Union», совместив в своем выступлении сразу несколько направлений: танцы, акробатику, экстремальные боевые искусства и паркур.

Позитивные и яркие Юнионовцы, во главе с лидером Русланом Джавадовым, с радостью ответили на вопросы:

Расскажите о своей команде?
- Наша команда называется «Street union», что в переводе означает «Уличное объединение». Наши ребята - представители разных направлений: трикинг, экстремальные боевые искусства, паркур, а так же танцоры, таких стилей, как хип –хоп и брейк. Мы вместе отдыхаем, тренируемся и выступаем.

Давно ли существует ваша команда?
- На самом деле, прошло всего около года как мы объединились и начали развиваться.

Сегодня вы выступали на фестивале «Прорыв», а как часто вы принимаете участие в таких мероприятиях?
- Мы стараемся как можно чаще выступать на различных мероприятиях, будь они городские или российского уровня. Так же мы участвуем в шоу-программах! Сейчас мы решили заняться вплотную тем, что бы самим ставить шоу и тем самым перейти на новый этап развития. В России эти дисциплины и направления в плане представлений абсолютно не развиты, и мы хотим забить эту лазейку, чтобы ставить хорошие шоу высокого уровня.

На какой базе вы сейчас тренируетесь?
- На данный момент мы тренируемся в университете физической культуры (РГУФКСиТ). Но в дальнейшем мы надеемся получить статус федерации, выйти на более высокий уровень, получить финансирование, для того чтобы открыть свою школу и проводить полноценные занятия и тренировки.

Где в ближайшее время можно будет увидеть ваше выступление?
- Ближайший турнир - чемпионат России! Мы проведем его по трикингу! А так же надеемся, что удастся провести мероприятие, связанное с паркуром.

Возможно ли попасть к вам в команду? И какую подготовку необходимо для этого иметь?
-На самом деле попасть в команду может любой желающий, кто действительно хочет, но прежде всего он должен быть – «своим» человеком.

Илья Поздняков, участник Street Union хореограф-постановщик (extreme martial arts) о выступлении:

-Мероприятие прошло отлично, мы выступили тоже хорошо, мне понравилось! Мы будем дальше работать! В этот раз у нас было очень мало времени на подготовку. Мы переживали, ведь у каждого были свои трудности! Но мы будем дальше развиваться.

Блиц-опрос:

Есть ли среди вас профессиональные спортсмены?
-Да, акробаты и гимнасты.
Для вас это увлечение или образ жизни?
-Я могу сказать, что это одновременно и увлечение и образ жизни.
Действительно ли, на ваш взгляд, такие фестивали, как «Прорыв» способствуют популяризации экстремальных видов спорта в России?
- Конечно, это безусловно.

«Молодежный Спортивный Медиа-Центр»
Анастасия Герасимова






Новости спорта
26.11.2015 В черкесском ВУЗе откроют школу парапланеризма
В Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической Академии (СКГГТА) в Черкесске (КЧР) открывается школа парапланеризма. Студенты Академии смогут научиться летать на параплане уже к весне 2016 года далее

11.03.2014 «Прорыв-2014»: экстрим на грани человеческих возможностей - 22 марта в 16-00 в СК «Олимпийский»
Все поклонники экстремальных видов спорта, любители адреналина и просто азартные люди с нетерпением ждут 22 марта – в этот день в СК «Олимпийский» пройдет крупнейший международный фестиваль «Прорыв-2014». далее

Новости спорта
Новости: Экстремальные виды

Федерация скалолазания и альпинизма
Калининград
Спортивный зал городского дворца творчества детей и юношества
Спортивные школы


    




турнир по футболу arena evpatoria cup


Отдых на Байкале с детьми
Rambler's Top100