Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Теннис
Australian Open, 2005


Сафин и Кузнецова в финале открытого чемпионата Австралии по теннису

27.01.2005

Марат Сафин сыграет в финале одиночного мужского турнира, а Светлана Кузнецова выступит в финале парного женского разряда. Как поется в песне - теперь осталось только двое из восемнадцати ребят. Да именно  18  спортсменов из России стартовало в основном турнире открытого чемпионата Австралии по теннису.

Сегодня Марат Сафин в потрясающем по красоте, напряженности и продолжительности матча наконец-таки одолел первую ракетку мира Роджера Федерера (читайте наш отчет о матче) и вышел в финал. А вчера Светлана Кузнецова с Алисией Молик  пробились в финал женского парного турнира.

Был шанс у России получить и третьего финалиста - реальные шансы были у Марии Шараповой в матче против Серены Вильямс, но увы.. Мария уступила - счет в матче 6:2, 5:7, 6:8.

Мария вышла на матч очень собранной и в борьбе выиграла первый сет 6:2. Во втором сете шла равная борьба, в которой никто не хотел уступать, соперницы брали свои подачи до счета 4:4. И здесь Мария берет гейм на подаче Серены - 5:4 и до победы ей оставалось только взять свою подачу. Но Серена, которая проиграла уже Шараповой финал Уимблдона и финал итогового прошлогоднего турнира WTA, видимо решила взять свое - она изыскала какие-то внутренние резервы, взяла три гейма и спасла сет - 7:5 в пользу американки.

Были шансы у Марии и в третьем сете - при счете 5:4 Маша имела три матч-бола на своей подаче. Но не хватило совсем чуть чуть, а Вильямс вытащила и этот гейм и уже при счете 7:6 в свою пользу выиграла очередную подачу Шараповой и вышла в финал.

Второй финалисткой открытого чемпионата Австралии по теннису стала Линдсэей Дэвенпорт, обыграв француженку Натали Дэши 2:6, 7:6, 6:4. Дэвенпорт буквально "вымучила" победу. Игра на этом турнире не складывается у первой ракетки мира. Делая много собственных ошибок, и так и не выйдя на свой лучший уровень, Дэвенпорт практически все матчи провела в упорной борьбе и все-таки дошла до финала.

Первый сет она невозмутимо проиграла со счетом 2:6.

Во втором сете при счете 6:5 в пользу Дэвенпорт и на ее подаче, Дэши берет гейм и переводит сет на тай-брейк, где ведет 4:1, но не удалось ей сохранить преимущество? и вот уже 4:4, 6:5 в пользу Дэвенпорт и тут двойную ошибку совершает Дэши. Сет в пользу Дэвенпорт.

В третьем сете при счете 1:1 завязалась борьба на подаче Дэвенпорт, но американка берет свой гейм - 2:1, но и Дэши точна на своей - 2:2, дальше Дэвенпорт берет свою подачу под ноль - 3:0, и кажется, что вот теперь не остановить Линдсэй, и она, доказывая это, берет подачу Дэши - 4:2 в пользу американки. Но, Дэши возращает проигранную подачу тут же и затем берет свою - счет становится равным 4:4. Но развязка наступила - Дэвенпорт берет легко свою подачу и также легко подачу Дэши. Дэвенпорт в финале.

У юниоров сегодня выбыла из борьбы Алиса Клебанова, проиграв Виктории Азаренка из Беларуси, посеянной под первым номером. Проиграла Алиса и в парном разряде.


Результаты Australian Open, 11 день:

Женщины, полуфинал:
Мария Шарапова - Серена Вильямс (США) 6:2, 5:7, 6:8
Линдсэй Дэвенпорт (США) - Натали Дэши (Франция) 6:2, 6:7, 4:6

Мужчины, полуфинал:
Марат Сафин - Роже Федерер (Швейцария) 5:7, 6:4, 5:7, 7:6 (8-6), 9:7

Парные разряды, микс, 3й круг:
Вера Звонарева и Боб Брайан (США) - Кевин Улетт, Лизел Хубер 7:6, 3:6, 6:7

Юниоры, девушки, 3й круг:
Алиса Клебанова - Виктория Азаренка [1] (Беларусь) 1:6, 1:6

Юниоры, пары девушки, четвертьфинал:
Алиса Клебанова и Юнг Ян Чан (Китайский Тайбэй) - Вэн Хсу и Хсан Хванг (Китайский Тайбэй) 3:6, 6:4, 4:6

АНОНС - Завтра, 12 день

Парный разряд, Женщины, Финал:
Светлана Кузнецова и Алисия Молик (Австралия) - Линдсэй Девенпорт и Корина Морару (США)

Мужчины, полуфинал:
Лейтон Хьюит (Австралия) - Энди Роддик (США)


Ася Клячкина
для abcSport.ru






Новости спорта
15.09.2015 Калинская, Потапова и Поспелова дошли до финала парного разряда на Открытом чемпионате США по теннису
В финале парного разряда Калинская вместе с соотечественницей Александрой Потаповой уступила интернациональной паре, в составе которой выступали россиянка Александра Поспелова и словачка Виктория Кузьмова далее

24.07.2015 26 июля стартует 3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015».
3-й отборочный этап детского теннисного турнира «St. Petersburg Open Junior-2015» пройдет в теннисном клубе «Петербургский» в Санкт-Петербурге далее

Новости спорта
Новости: Теннис

СДЮШОР по теннису им. Е. Кафельникова
В 1980 году спортивная школа стала специализированной
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей