Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Хоккей

Ямал: на детском турнире не детский финал - все решилось в серии буллитов

31.01.2005

В Салехарде завершился третий открытый Всероссийский турнир по хоккею с шайбой среди младших юношей 1994-95 г.р. на призы двукратного Олимпийского чемпиона Вячеслава Старшинова.

В соревнованиях приняли участие десять команд из Москвы, Киева, Воркуты, Саратова, Новочебоксарска, Минска, Череповца, Нового Уренгоя и Салехарда.

Для выхода в финал соревнований командам пришлось сразиться в подгруппах. В группе "А" отлично выступили хоккеисты салехардской дружины "Ямал-94", которые стали первыми в группе. В числе лидеров также оказались хоккеисты московского хоккейного клуба "Вастомъ".

В группе "В" результат для ямальцев оказался не столь удачным: салехардский "Ямал-95" из четырех матчей смог выиграть лишь один и занял четвертую строчку в группе, а новоуренгойский "Факел", не набравший ни одного очка, замкнул список. Отметим, что в последующих играх новоуренгойцам так и не удалось привлечь фортуну на свою сторону, и они заняли последнее место в турнире. Лидерами же в группе "В" оказались минская "Юность", которая, как и "Ямал-94", не проиграла ни одной игры, и новочебоксарский "Сокол".

Как и предполагали устроители турнира, особой зрелищностью отличались матчи за места в итоговой таблице соревнований. Чего только стоят игры, проведенные командой "Ямал-95" в борьбе за 5-8 места. Проиграв череповецкой "Северстали" с разгромным счетом 2:11, подопечные Богдана Костельного не потеряли силы духа - еще можно было стать шестыми или седьмыми. Но фортуна оказалась не на их стороне. Сыграв вничью в основное время с воркутинским "Олимпом", в дополнительной пятиминутке салехардцы все же пропустили в свои ворота шайбу и проиграли со счетом 2:3. Не принес им победы и матч с киевским "Соколом". Ведя в счете после первого периода, салехардцы не смогли удержать инициативу в своих руках и позволили киевлянам переломить ход встречи. Даже замена вратаря на последних минутах матча на шестого полевого игрока не спасла салехардцев. В итоге "Ямал-95" уступил со счетом 4:5 и занял восьмое место в турнире.

Самым зрелищным же матчем турнира стала встреча салехардского "Ямал-94" и минской "Юности", разыгрывающих между собой первое и второе места. Попеременно лидируя в счете, к концу третьего периода команды пришли с ничейным результатом - 2:2. Не изменился счет и после дополнительной пятиминутки. Победителя определила лишь серия буллитов. Точнее оказались подопечные Юрия Бороздина - хоккеисты салехардского "Ямал-94". Со счетом 5:3 они обыграли минчан и стали победителями турнира. Третье место в турнире завоевали хоккеисты новочебоксарского "Сокола", обыгравшие со счетом 8:5 хоккейную команду "Вастомъ" из Москвы, сообщает "Север-Пресс".






Новости спорта
15.07.2019 Набор в Академию хоккея имени Владимира Петрова на 2019 год
С 10 июля в Академии хоккея имени Владимира Петрова открывается набор детей в возрастные группы. Просмотровые тренировки проводятся для отбора в команды 2007, 2008, 2009, 2010 годов и юниоров. далее

13.05.2019 Спортивной школе «Витязь» 15 лет!
Хоккейная школа «Витязь», открывшаяся в 2004 году в подмосковном Подольске, отмечает своё пятнадцатилетие. далее

Новости спорта
Новости: Хоккей

Чемпионат миа по хоккею 2016, Россия
 
Торнадо, СДЮШОР по хоккею с шайбой
Санкт-Петербург
Основана в 1996. Занятия бесплатные и проводятся на лучших катках с искусственным льдом.
Спортивные школы


    




детские турниры по футболу в Евпатории

строительство футбольных полей



Rambler's Top100