Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Хоккей

Международный хоккейный Турнир в Санкт-Петербурге

1.05.2005

В Санкт-Петербурге проходит международный хоккейный Турнир на приз компании «Гидростроитель».

На торжественной церемонии открытия участников и зрителей приветствовали наш выдающийся хоккеист, двухкратный олимпийский чемпион Сергей Макаров, и генеральный директор организации-спонсора турнира, ЗАО «Гидростроитель», Радж Довлатян. Всем хоккеистам вручили сувениры и пожелали успехов, после чего Сергей Макаров произвел символическое вбрасывание. А затем на льду закипели хоккейные страсти.

В составе участников турнира, по сравнению с первоначальной информацией, произошло небольшое изменение: в связи с отказом от участия команды «Зенит-Сигнал» из Челябинска, образовавшуюся лакуну заполнила еще одна команда хозяев турнира – ГСДЮШОР-2, составленная из игроков 1988, 89 и 90-х годов рождения. Таким образом, Санкт-Петербург представлен сразу тремя командами, две из которых представляют хоккейную ГСДЮШОР, а третья – школу «Спартака».

И первыми демонстрировать преимущества питерской хоккейной выпало основной команде ГСДЮШОР. «Подопытными кроликами», на которых юные питерцы продемонстрировали все грани своего мастерства, стали единственные гости из дальнего зарубежья на нашем турнире – хоккеисты из команды «Туто», представляющие финский город Турку.

Турку, кстати, является городом-побратимом Санкт-Петербурга. Более того, название финской команды является аббревиатурой от слов “Turun Toverit”, что переводится как… «Товарищи из Турку». Гостей действительно встретили очень тепло, вручили подарки, провели экскурсию по нашему прекрасному городу. К сожалению для финских «товарищей», побратимские узы были на время оставлены у бортика хоккейной арены. А на льду должен был победить сильнейший. То, что им окажется ГСДЮШОР, мало кто сомневался. Однако счет 21:0 превзошел все ожидания! Кстати, этот матч в прямом эфире транслировал телеканал «СТО». Впрочем, крупная победа команды ГСДЮШОР объясняется отчасти тем, что в составе этой команды на этом турнире просматриваются ребята 1988 года рождения, которые приглашены из команды ГСДЮШОР более старшего возраста, а также питерского СКА-2, школ Уфы и Екатеринбурга, и которые, возможно, усилят команду в будущем сезоне, ибо в планах руководства хоккейной школы и спонсора ЗАО «Гидростроитель» – на базе команды ГСДЮШОР сформировать еще одну команду, которая будет представлять Санкт-Петербург в чемпионате России.

И уже в первой игре турнира приглашенные парни показали себя с лучшей стороны. Шесть шайб забросил нападающий Евгений Сырцев из Уфы, четыре – юный питерский армеец Станислав Виролайнен, три - уфимец Линар Галишин, «дублем» отметились нападающие из Екатеринбурга Дмитрий Анисимов и Илья Мошкин. Остальные взятия ворот на счету хоккеистов ГСДЮШОР – две шайбы забросил нападающий Сергей Иванов, и по одной защитники Максим Тополь и Никита Мусатов.

Впрочем, финские гости не были особо огорчены таким результатом – ведь они привезли команду 1990-го года рождения, которая младше остальных участников турнира на год и, естественно, не могла достойно противостоять нашей команде, фактически сборной ребят 88-89 года рождения. Хоккеисты из Турку воспринимают этот турнир как возможность набраться бесценного опыта, а также надеются на повторения опыта гостей прошлогоднего турнира – команды из Германии, которой также здесь было весьма тяжело в учении, однако на следующий год, в чемпионате Германии сезона 2004/2005 годов ставшей победителем в своем возрасте. Радж Довлатян рассказывал, что тренер юных немецких хоккеистов в телефонном разговоре поблагодарил его, назвав соавтором своей победы.

Остальные матчи первого дня закончились не столь успешно для хозяев льда. Питерский «Спартак» сыграл вничью 1:1 с «Салаватом Юлаевым» из Уфы, а команда ГСДЮШОР-2 уступила «Спартаковцу» из Екатеринбурга со счетом 1:6. Матч между подмосковной командой «Витязь» из города Чехов и «Сибирью» из Новосибирска завершился со счетом 3:1 в пользу юных «витязей».

Во второй день в очной схватке сошлись команды ГСДЮШОР и ГСДЮШОР-2. Победила более опытная и сильная первая команда со счетом 3:1. Питерский «Спартак» снова потерпел поражение, на сей раз от новосибирской «Сибири» со счетом 3:6. «Салават Юлаев» продолжил свою ничейную серию, разойдясь миром с «Витязем» – 2:2. А финские «товарищи» продолжают вкушать горький корень учения и надеяться на то, что он впоследствии даст сладкие плоды. На сей раз в роли строгих учителей выступили спартаковцы из Екатеринбурга, победившие финнов со счетом 18:1. Так что «товарищей» можно поздравить с почином – первой заброшенной шайбой на турнире.

Пока же на турнире лишь две команды одержали по две победы – это ГСДЮШОР и екатеринбургский «Спартаковец». Сегодня они сойдутся в очном поединке, который, без сомнения, станет украшением программы турнира в день 1 Мая, который в этом году является дважды праздничным.

Алексндр Черноморцев



Источник: Невский спорт





Новости спорта
15.07.2019 Набор в Академию хоккея имени Владимира Петрова на 2019 год
С 10 июля в Академии хоккея имени Владимира Петрова открывается набор детей в возрастные группы. Просмотровые тренировки проводятся для отбора в команды 2007, 2008, 2009, 2010 годов и юниоров. далее

13.05.2019 Спортивной школе «Витязь» 15 лет!
Хоккейная школа «Витязь», открывшаяся в 2004 году в подмосковном Подольске, отмечает своё пятнадцатилетие. далее

Новости спорта
Новости: Хоккей

Чемпионат миа по хоккею 2016, Россия
 
Торнадо, СДЮШОР по хоккею с шайбой
Санкт-Петербург
Основана в 1996. Занятия бесплатные и проводятся на лучших катках с искусственным льдом.
Спортивные школы


    




детские турниры по футболу в Евпатории

строительство футбольных полей



Rambler's Top100