Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Футбол

«Счастливый» старт первого отборочного раунда ЧЕ-2008

28.09.2007

В Красноармейске прошли матчи первого игрового дня квалификационного раунда Чемпионата Европы по футболу среди девушек (U-19). Фавориты группы № 4 – сборные России и Италии одержали основательные победы над своими соперниками: как россиянки, так и итальянки отправили в ворота команд Израиля и Северной Ирландии по семь безответных мячей. Вполне знаковое число для старта молодежного турнира Старого Света.

27 сентября. Красноармейск. СК «Боевое братство».
Россия – Израиль 7:0 (3:0)
Голы: 1:0 – Запотичная (33), 2:0 – Лазарева (36), 3:0 – Дмитренко (39), 4:0 – Плосконенко (55), 5:0 – Плосконенко (74), 6:0 – Меняйлова (79), 7:0 – Старовойтова (87).

Первые полчаса матча гости и зрители спортивного комплекса «Боевое братство» наслаждались динамичным, но не результативным футболом. Игра шла преимущественно в середине поля, с равным успехом перемещаясь то к одним, то к другим воротам. Но, как оказалось, для сборной России это была только разминка. Окончательно измотав соперника, россиянки ринулись в бой. Первый мяч в ворота израильтянок влетел на 33-й минуте: автором дебютного гола российской «молодежки» в турнире стала полузащитница Юлия Запотичная. Спустя три минуты счет удвоила русская «американка» Екатерина Лазарева. А еще через три минуты огорчить израильского голкипера удалось Екатерине Дмитренко. Мор Алкукен бросилась на перехват атаки, оставив ворота без присмотра всего на несколько секунд. Но и этого времени оказалось достаточно, чтобы защитница сборной России воспользовалась ошибкой соперницы: точный изящный удар и мяч в пустых воротах сборной Израиля. Три быстрых гола с периодичностью раз в три минуты обескуражили израильтянок: во втором тайме команда Алона Шрейера заняла оборонительную позицию. Однако россиянкам это не помешало до конца матча отправить в ворота изрядно подуставших гостей еще 4 безответных мяча.

«Мы знали заранее, что нас ждут встречи с сильными соперниками, - прокомментировал матч с россиянками старший тренер молодежной сборной Израиля Алон Шрейер. –  Но это футбол и всегда надо стремиться к более высоким результатам. Мы хотим играть лучше, выйти на новый уровень. Три последовательных гола, конечно, немного сбили команду с толку. Но не это послужило основной причиной поражения. Девушки просто устали. Мы реально оцениваем свои шансы: в России сильная команда, а нам есть к чему стремиться…»

Старший тренер россиянок поделился своим видением результата матча: «Было волнение – я это понимаю. Наша команда только в самом начале пути: многие девчонки пока не имеют достаточного опыта выступления на международной арене, - признался на послематчевой пресс-конференции Александр Шагов. –  Молодежная сборная России уже становилась Чемпионом Европы в 2005 году, поэтому задачи могут быть только максимальными. Планку опускать нельзя. В матче со сборной Израиля я остался доволен тактическими решениями, с этой точки зрения все было сделано четко и грамотно. Будем нарабатывать игровую практику, и идти, как говорится, от матча к матчу».

Расписание матчей


Пресс-служба РФС
Отдел по связям с общественностью
Департамента женского футбола






Новости спорта
12.08.2022 IV турнир «Кубок Игоря Акинфеева» пройдет 22–23 августа 2022 года
IV турнир «Кубок Игоря Акинфеева» соберет в Подмосковье 16 детских футбольных команд далее

12.08.2022 Турнир по дворовому футболу в Подмосковье пройдет 14 августа в Красногорске
Более 300 юных футболистов примут участие в турнире по дворовому футболу в Подмосковье далее

Новости спорта
Новости: Футбол

ЗЕНИТ, ГУДО СДЮШОР
Санкт-Петербург
Стадион - "Петровский", малая арена (Петровский остров, 2-г), Директор школы - Шейнин Евгений Наумович
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей