Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Футбол

Женская молодежная сборная России по футболу вышла во второй раунд ЧЕ-2008

3.10.2007

Женская молодежная сборная России по футболу поделила очки с командой Италии и вышла во второй раунд ЧЕ-2008.

Россия – Италия 1:1 (0:1)
Голы: Жирелли, 8 (0:1). Коровкина, 85 (1:1).

Россия: Кочнева, Лазарева (Володина, 72), Рябиничева (к), Коровкина, Старовойтова, Запотичная (Якупова, 60), Дмитренко, Бакулина, Осипова, Саратовцева, Плосконенко.

Италия: Пензо, Креспи, Гэма (к), Баррека, Шиаво, Бонометти (Пеззутти, 90), Занолетти, Писано, Жирели (Роделла, 82), Париси, Гуэли (Скартеллини, 68).

Предупреждения: Креспи, 51. Писано, 64. Дмитренко, 90. Осипова, 90+2.

Перед заключительными матчами первого отборочного раунда чемпионата Европы-2008 среди девушек (U-19) картина в группе № 4 была предельно ясной. Сборные России и Италии, одержав до этого по две победы, обеспечили себе путевки в следующий этап евротурнира и вели борьбу лишь за первое место. Интересно, что итальянок, имевших лучшую разницу забитых и пропущенных мячей, устраивал любой результат кроме поражения.

По большому счету итог матча оказался справедлив. Очевидного территориального преимущества не имела ни одна из сторон. Россиянки выглядели не так мощно в отличие от соперниц и в начале игры действовали отнюдь небезошибочно. Так, уже на 8-й минуте они не смогли разобраться при подаче углового в своей штрафной и позволили расторопной Жирели открыть счет.

Пожалуй, лишь к концу первого тайма они пришли в себя стали тревожить Пензо. Сначала неплохим выстрелом отметилась футболистка воронежской «Энергии» Рябиничева, но ей не хватило точности. Ну а затем итальянок спасла страж ворот после ударов Плосконенко и Старовойтовой.

После перерыва игра шла на встречных курсах. Было видно, что игроки действуют с огромной самоотдачей и не щадят себя. За пять минут до финального свистка Саратовцевой удался отличный пас через центральную зону, и вышедшая один на один с голкипером Коровкина к радости местной публики сумела восстановить равновесие. В итоге первое место в группе досталось сборной Италии, а путевки во второй раунд чемпионата Европы-2008 обеим командам.

- «Мы с уважением относимся к сборной Италии, - отметил после матча старший тренер сборной России Александр Шагов. – Зрители увидели интересную игру на встречных курсах. За пять дней мы провели три встречи, и футболистки отдали борьбе все силы. У меня сложилось такое впечатление, что каждая из них еще способна прибавить. В принципе я доволен тем, с каким желанием они играли. Думаю, что при правильной подготовке мы сможем успешно выступить во втором раунде чемпионата Европы, матчи которого состоятся в апреле. Кстати, в декабре пройдет жеребьевка этого этапа», - сказал Шагов.

Во втором матче четвертой отборочной группы сборная Израиля обыграла футболисток Северной Ирландии со счетом 4:3.

Положение команд: Италия – 7, Россия – 7, Израиль – 3, Северная Ирландия – 0.

Путевки во второй раунд чемпионата Европы среди девушек (U-19) на данный момент получили сборные Исландии, Португалии, Венгрии, Швеции, Финляндии, Сербии, Шотландии, Украины, Германии, Чехии, Испании, Англии, Австрии, Польши, Италии, России, Дании, Бельгии, Ирландии, Швейцарии, Норвегии и Голландии.

Пресс-служба РФС






Новости спорта
12.08.2022 IV турнир «Кубок Игоря Акинфеева» пройдет 22–23 августа 2022 года
IV турнир «Кубок Игоря Акинфеева» соберет в Подмосковье 16 детских футбольных команд далее

12.08.2022 Турнир по дворовому футболу в Подмосковье пройдет 14 августа в Красногорске
Более 300 юных футболистов примут участие в турнире по дворовому футболу в Подмосковье далее

Новости спорта
Новости: Футбол

ЗЕНИТ, ГУДО СДЮШОР
Санкт-Петербург
Стадион - "Петровский", малая арена (Петровский остров, 2-г), Директор школы - Шейнин Евгений Наумович
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей