Молодежный, детско-юношеский спорт, новости, спортшколы 
Спортивные школы
Новости спорта
Спортивные сайты
Футбол

Детский турнир по футболу среди школьников «Кожаный мяч - Кубок Кока-Кола» пройдет в 30 городах России.

7.06.2013

В июне в 30 городах России стартуют финалы региональных отборочных матчей нового объединенного всероссийского футбольного турнира среди школьников «Кожаный мяч - Кубок Кока-Кола», организованного при поддержке Российского Футбольного Союза, Министерства спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации и Системы Coca-Cola в России. Проект призван  приобщить подрастающее поколение к здоровому образу жизни  и содействовать массовому вовлечению молодежи  в занятия футболом.

С 2002 по 2012 год компания Coca-Cola Hellenic проводила всероссийские футбольные соревнования для школьников-непрофессионалов  «Праздник футбола с Coca-Cola», в которых за 11 лет приняли  участие  68,500 игроков. В 2012 году турниры прошли в 23 городах России.

В то же время,  компания Coca-Cola, начиная с 2009 года, является титульным партнером всероссийского детско-юношеского турнира  по футболу «Кожаный мяч», организованного  при содействии Российского Футбольного Союза и Министерства спорта,  туризма и молодёжной политики Российской Федерации и ведущего свою историю с 1964 года.

Сегодня, благодаря консолидации усилий структур Системы Coca-Cola в России два этих спортивных события удалось объединить в один масштабный чемпионат. Впервые, благодаря региональным возможностям  Coca-Cola Hellenic и многолетнему опыту компании по проведению детских турниров стало возможным проведение соревнований в 30 городах по всей России.

Футбол – одно из самых любимых спортивных развлечений среди молодых людей. Coca-Cola активно поддерживает детские команды, помогая повысить их спортивный уровень.  Уже в марте и апреле 2013 года были проведены отборочные туры в 40,000 школ России,  в которых приняли участие более 537 тысяч детей и подростков. В настоящее время проходит второй отборочный тур соревнования среди 43 тысяч учащихся из 3 тысяч школ. Региональные финальные отборочные туры пройдут в 323 российских школах и в них примут  участие 25 тысяч юных игроков. Завершится чемпионат Всероссийским Национальным турниром, который пройдет в сентябре этого года в  Ростове и Краснодаре. В итоговых матчах на поле выйдут 1200 сильнейших игроков из 80 школ.

«Мы проделали  большую организационную работу по развитию и поддержке детского футбола. Наша задача - приобщить школьников к спорту, привлечь внимание родителей и общественности к физическому развитию детей, формированию у них командного духа, стремления к победе. Это важная и благородная миссия. Спортивные состязания – лучший способ раскрыть командный потенциал и повысить  спортивный уровень школьников», - отметила Ирина Архипова, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в России.

По словам Любо Груича, генерального директора компании «Кока-Кола» в России и Беларуси, поддержка футбола всегда была приоритетным направлением для компании: «Понимая значимость футбола для большой части людей во всем мире, мы стараемся поддерживать игру во всех ее проявлениях: как детские и юношеские локальные соревнования, так и крупнейшие международные турниры, такие как предстоящий в России Чемпионат мира - 2018. В компании Coca-Сola верят в то, что футбол – это не только мотивация для мальчишек и девчонок во всем мире заниматься спортом, но и самый яркий пример мирного, здорового азарта, который так необходим людям всех возрастов».






Новости спорта
12.08.2022 IV турнир «Кубок Игоря Акинфеева» пройдет 22–23 августа 2022 года
IV турнир «Кубок Игоря Акинфеева» соберет в Подмосковье 16 детских футбольных команд далее

12.08.2022 Турнир по дворовому футболу в Подмосковье пройдет 14 августа в Красногорске
Более 300 юных футболистов примут участие в турнире по дворовому футболу в Подмосковье далее

Новости спорта
Новости: Футбол

ЗЕНИТ, ГУДО СДЮШОР
Санкт-Петербург
Стадион - "Петровский", малая арена (Петровский остров, 2-г), Директор школы - Шейнин Евгений Наумович
Спортивные школы


    




строительство футбольных полей